人的一生中有很多久久不能忘怀的事。真情像一缕阳光,照亮了我们黑暗的心灵,真情像一滴水滴,滋润了我们的生活。
一个阳光明媚的星期天,那天早上我早早的起了床,洗漱好后。乘电梯下楼时,看见电梯里有四个人,一个小孩,一个老奶奶,一位阿姨,还有叔叔,那个小孩的鼻涕不小心沾上了阿姨的衣服,我以为阿姨会骂那个小孩,谁知道小孩子主动认错,说对不起阿姨我不小心把鼻涕粘到你的衣服上了,阿姨没有说什么,便和小朋友一起走出了电梯。我想如果这个世界上每个人都这样善良话,那还会有战争和争吵吗?
等我乘公交车时,车上挤满了人,一位老奶奶上了车,他走到一位年轻的小伙身边,扶着位置后面的靠背,老奶奶的眼神一直盯着小伙子,我以为小伙子会说老奶奶你怎么老是盯着我看?我又不欠你钱,谁知道小伙子立马站了起来,把位子让给了老奶奶坐。世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
人们可以和和气气的解决那些问题,却总要那些鸡毛蒜皮的小事引导了仇恨,闹得不可开交,只要不计算,不记仇,心胸宽广的人才会得到永远的和平,让我们做一个和气的人吧。