关于写母亲节的作文
尊敬老师、亲爱同学们:
大家好!
我演讲题目是《用什么回报您——母亲》
世界上有千种爱,只有母爱最伟大,世界上有万般情,只有亲情最永恒。母亲,是我心灵家园,没有母亲,我精神会坍圯;母亲,是我心田耕耘者,没有母亲,我心田会荒芜。母亲给了多少,我无法估量,但她却得到了什么呢?
回想起过去一幕幕,我不次伤害过母亲多少次,由于自己虚荣心,我总是埋怨母亲无能;由于自己不努力,我总是埋怨母亲平庸……一次又一次,她总是默默无语,面对孩儿荒唐,她总是希望用真爱去感化那一颗无知心。
母亲一生是苦痛,刻在我记忆深入。是她那在秋风中颤拌白发,是她那饱经沧桑脸,母亲似乎总是在劳作,一刻不停地劳作,在那不远处那块贫瘠土地上,佝偻着腰,挥舞着锄头,一点点收获着她汗水。她无怨无悔,因为在她心中还涌着爱。
无情岁月在母亲脸上写下沧桑,是谁偷走了她发丝里黑?是谁给她笔直腰间撑了一张弓?是谁带起了她脸上红润?看着母亲缕缕白发,佝偻脊梁,苍白脸庞,往事历历在目,我难以相信,在许多时候,我让母亲这般憔悴,然而母亲却依旧那样面带微笑!
母亲,你义无反顾将一生献给孩儿,孩儿该如何去回报?一张贺卡,一束鲜花,一句温馨祝福……,这都难以表达我对您感谢之情。我所能做,唯有用真心默默为您祝福,唯有用优秀成绩去慰藉您那期盼心!
母亲并不乎我们是否有伟大成就,她只希望我们做人能堂堂正正;母亲并不在乎能从我们这得到多少,她只希望能听到一句真切关心话语,难道她这点小小要求,作为子女我们也不能达到吗?
每个人都有生你养你母亲,不知在座你是否如我一样用你年少无知任性伤害过母亲?如果有,就请你和我一样弥补自己过错吧!若天下为人子女都能早些做到这一点,我想他日后也会少一些沉重回忆,少一些难以弥补遗憾和愧疚!