我学会了骑自行车作文
我非常羡慕会骑自行车的伙伴们,看他们多威风呀。我一再请求,妈妈终于和我一起买回了自行车,条件是安全第一。
教我学自行车的任务由爸爸来负责,我们兴冲冲来到院子里,推自行车我是轻车熟路,因为推过大自行车,但上自行车就难上加难了。爸爸教我一个窍门:用右脚把脚蹬转到朝前的位置,然后用力一踩,左脚跟着踩上去,就可以了。我试了试,还真行,可刚骑了一点儿,就歪了,幸好爸爸在后边扶住了。
爸爸告诉我,眼睛要向前看,手扶正把儿。
爸爸可真辛苦,一直跟在后面跑,累得满头大汗。就这样,我还是挨了几次摔。我胆怯了,爸爸说:“勇敢点儿,我相信你是个勇敢的孩子,一定能坚持下去。”爸爸的话鼓励了我,我又认真地学起来了。几天后,我学会了骑自行车,现在的车技已经很不错了。