昨天,我们学校举行了少先队入队仪式,看着一年级的小弟弟小妹妹戴上红领巾时激动的样子,我就想到了我入队时的心情。
第一次戴上红领巾,是小学一年级的第一天。
那天,班主任何老师说:今天高年级的哥哥姐姐们要来帮我们挂红领巾了!话音刚落,全班一片嘈杂声,我也激动起来,我幼儿园时,就梦想着像哥哥姐姐一样,挂着鲜艳的红领巾,雄纠纠气昂昂地去上学。一想到今天我也能戴上那块代表我们中华民族的红领巾,我激动得快要跳起来。在欢快而严肃的气氛中,高年级的哥哥姐姐们替我们系上那盼望已久的鲜艳红领巾。我知道,红领巾是国旗的一角,鲜红的国旗是我们无数的革命先烈用鲜血染成的,在那一刻,我暗下决心,我一定要好好爱护我的红领巾。