我是一条鱼优秀作文
我是一条鱼,一直生活在海洋深处。我的同伴说我是一条美丽的鱼。汹涌的大海阻挡不了我的美丽,但它美得足以照亮深海海底。
我从来没有被这样的赞美感动过。我喜欢在海底悠闲漫步,一个人去;我渴望游到外面的世界,自由自在……直到有一天,一个鱼叔的气话让我重新审视自己,“这孩子太不安分了。好舒服,舒服的海底不满足,整天问周围外面的世界是什么样的。我不喜欢你这样的孩子,以后别来我家玩了。”是的,不安分!我太不满意现状了!我向往外面的世界,就像我一直需要氧气一样。我的祖先和父亲生活在海底,感受着同样的海水,呼吸着同样的氧气,看着同样的海藻,做着同样的事情……他们的生活机械而有规律地重复着,日复一日,年复一年……但我不希望我的生活就这样继续下去。我渴望看到外面的世界,不喜欢那里五彩缤纷的风景,却想走出一条新的人生轨迹……虽然我知道海很深,在上面游泳不容易;知道海上风浪有多大,在那里游泳有多难;我也知道油轮有多危险,那里的渔民非常狡猾。但是我还是很向往,因为这是我的梦想。我宁愿向女巫祈祷,用我的美貌换来它。哪怕只看一眼,也不会动摇。上游!游泳!游泳!……
不管别人怎么说,我只仰望蓝天;不管别人怎么想,我只要坚持自己的信仰就好。我知道它不远,只要我一伸手,就一定能感觉到它的存在。我不愿意孤独,也不愿意平庸;我不指望能升到顶,更不指望能升到顶。只希望通过自己的努力去争取一个美好的画面。我不仅仅是一条衣服漂亮的鱼,更是一条追求信仰,努力奋斗的鱼。命运掌握在自己手里,我会不断寻找,像一棵软绵绵的藤蔓,抓住冰冷的墙,宁愿扭伤自己脆弱的身体,也不愿爬得高。
追求美好生活的心永远不会累…