夜晚,我与同学走在学校的小路上,月光穿过树叶间的缝隙照了过来,在地面上形成大大小小的银色斑点。
在我旁边的那个人开口道:“嘿,你知道鱼为什么只能生活在水中吗?”我看了看他那狡黠的笑容,嘴角勾起一丝笑容道:“为什么?我哪知道呢?”他说:“还不是因为陆上的猫想吃鱼,鱼才躲进水里的。”话末,周围的同学都笑了起来,我白了他一眼,不以为然地说道:“什么呀,你这叫做瞎编乱造,可真能编。”说完我大步向前走去。
回到家,我从阳台上向下面的喷泉望去,似乎隐隐约约看到有鱼在用它的尾巴拍打着水面,我看得入了迷。
再次睁开眼,看到的却是周围的水不断向我涌来,我想张开双臂尽我所能的向前划去,可发现我的手与腿早已变成了鳃和尾。可我现在管不了那么多,只能尽我所能快速摆动尾巴而使我跃出水面。过会儿,水流在缓慢的流动,而我终于也能好好的看看周围。
周围是用瓷砖所围成的一个封闭区域,我用尾巴的快速摆动将其看了一遍,并找到了一处高度相对较低的地方,我准备跃到那个离我的床只有一步之遥的距离。
我向后倒去,尾部快速摆动以此来产生水流,尾部似电瓶一样驱动向外部跃出,我跃了出来,我看见它离我越来越近,但是,最后电瓶好似失去动力一般从上掉下来,我害怕极了,不停地拍动着那毫无用处的尾巴。
我大叫着从幻镜里走了出来,看向床头的那几条鱼,突然明白,如果想象的事情真的有那么简单的话,它就不叫想象,叫白日梦。