我回家最晚的一天优秀作文
记得我回家最晚的一天,是在小学三年级的时候。
一天下午,轮到我值日,等我和同学打扫完教室后,以经快六点了。忽然,李响对我说:“苏孟航,反正今天作业一点点而已,你就去我家玩玩吧!反正我自已一个人在家里也非常无聊。”“呃,你家远不远啊?”我问。李响回答:“不远啊,你不是有骑自行车吗?骑自行车五六分钟就到了!”“那好吧,不过我只能玩一会儿,否则我的爸爸妈妈会担心我的。”“好。”
然后我就跟李响玩太过瘾了,等我想起要回家时已经快七点了,天已经黑了,后来李响的妈妈借给了我一把手电筒,我才顺利地回了家。快到家时,我看见爸爸妈妈正在家门囗一直找我,一直喊我的名字。过了一会儿,妈妈发现了我,妈妈紧紧地抱住我,说道:“苏孟航,你去哪了,妈妈一直找你找不到,吓死我和你爸了!”我抬起头,发现妈妈的脸上显出异常的喜极而泣的表情,于是便把事情的来龙去脉告诉了妈妈,爸爸妈妈便赶紧把我带进去吃饭了。