在周五晚上,我已经写完了这周的周末作业。我们上完英语课,妈妈提议一起去公园透透气,因为她胸口闷的慌,说的时候还捂着胸口,当时真的有些担心妈妈。
刚进公园我就感觉到空气非常新鲜,让我精神焕发。周围全是树,已经没有了叶子的树干上,有很多被人用一些锋利的刀子刻上的数字、图画,大树好像都在哭呢!由于天气较冷,所以我们准备绕大圈跑步,没跑多长时间,我就已经累得喘不过气了。刚跑完半圈,妈妈突然说她自己有点头晕,我很担心他,看她脸色有些泛白,她扶着一棵树干咳了几声有些要吐的样子,她却对我说:“没事,你俩接着跑吧,我去那儿坐坐。”陪着妈妈坐下后观察了一会儿,感觉妈妈好多了,我便和妹妹一起狂奔起来,又绕了一圈后,碰上了慢慢走过来的妈妈。
妈妈说:“别跑了,咱们走吧。”我担心的问妈妈:“还难受吗?”妈妈说好多了,我才稍稍放了心。又走了一圈后,到了该回家的时候了,其实来的时候我的胸口也很闷,但这样出来又跑又走的放松了一下后,胸口也不闷了,心情也变得很爽快,且更有活力了。现在的我很高兴。
妈妈头晕,都还想着我们,看到她那泛白的脸色,有些心疼妈妈了。真的不可以不感恩妈妈,我现在长大了,不能再让妈妈为我担心了。我要学会合理安排自己的时间,能多为妈妈分担一些家务活,因为我是男子汉。