我是小小讲解员作文
炎热的暑假里,我参加了浙江自然博物馆的小小讲解员培训班,过了一回当讲解员的瘾。
我讲解的是恐龙场景。我们先在课堂上认真地做好笔记,从网上收集关于这些恐龙的资料,接着整理写出自己的讲解稿,然后熟读几遍,把它记在脑海里。我不由得想:写个讲解稿都这么复杂,还要用普通话背得滚瓜烂熟,当个好讲解员可真不容易啊!
课堂上,老师带着我们练习普通话,读背绕口令,还给老师和同学模拟讲解。
最后,我就要到现场给来参观得观众朋友们讲解。一开始我非常紧张,声音都有点发抖,一不小心还忘了说到哪里了,真是狼狈。慢慢地,在老师和观众地鼓励下,我放松下来了,胆子也越来越大,讲解得一次比一次更加流利,声音也是一次比一次更加响亮。
我一共得到了七个观众留言,通过了讲解员得考试,得到了一张红色的合格证,真不容易!下回我就可以在自然博物馆当恐龙讲解员了!我还要学会每个场景的介绍,欢迎大家来听我的讲解,给我提出宝贵的建议。