我是小小讲解员作文500字
大家好,我是今天的小小讲解员,今天我来给大家介绍的是一座举世闻名的城市,我也相信大家都已经猜到了,没错,他就是我们的首都——北京
现在我先给大家来介绍介绍故宫吧!故宫又称紫禁城。故宫有三座大殿:太和殿、中和殿和保和殿。大殿在8米高的台基上,犹如琼宫仙阙。整个大殿装饰得金碧辉煌,庄严绚丽。
这就是长城,长城是筑在陡峭的山岭间,它从山海关修筑到嘉峪关,共有一万三千多公里。是中华人民力量和智慧的结晶。
长城还有一个传说——《冰道运石》,修建长城时需要石条,工匠们凿好后,却没有人抬得起,无法运输,人们发愁:“冬天要来了,若是没运出去,脑袋就难保了!”大家叹气时,忽然一声闷雷,天上飘下一张旗,写着“冰道”二字,大家明白了,等冬季来到后,人们利用冰结成的路,然后把石条运走。这就是《冰道运石》的故事,可见劳动人民多具有智慧啊!
北京烤鸭历史悠久,在南北朝的《食珍录》中已记有”炙鸭”。”北京烤鸭”始于明朝。御厨用湖鸭制作菜肴,为了增加风味,用炭火烘烤,味道被人们称赞,被取名为”烤鸭”,在明代迁于北京时,烤鸭技术也带到北京,被进一步发展,烤成的鸭比生鸭重量减轻1/3左右,色呈枣红,油润发亮,香气扑鼻。成品重2公斤左右,108片为合格,刀快如闪电,片片带皮,令人叹为观止。
同学们,今天对北京的讲解就到这里了,你们是不是也对北京有了一个全新的认识呢?