大家好,我是金桥中心小学的一位小解说员,是五年级一班的一名学生,今天由我来为大家讲解我们的学校。
金桥中心小学位于长葛市金桥区朝阳路南100米左右。我们的学校很大,在校学生约有2200人,老师也有1200人,一共有班级35个。
我们的学校是一个非常有特色的学校。走进校门,我们可以看到路的两边放的有许多的盆栽,上面种了许多的花,花的种类有很多,有桂花,紫薇花,山茶花等,一盆盆花散发的香气创造出了一个香气四溢的校园,让人心情愉悦。
再往前走,映入眼帘的就是我们学校的文化墙了。
我们学校的文化墙内容特别丰富。记录了中国的历史名人,历史故事,中国四大发明,24节气等,大家向后看,后面的教学楼上有什么?对了,是中国的24字社会主义核心价值观。这些文化墙为我们学校创造出了浓厚的书香气氛,打造了一个美好的书香校园。
我们学校的校课间是非常热闹的,操场上跳绳的,打球的,做游戏的都有,总能听到一阵阵欢笑声,好不热闹。上课了,同学们都走进了教室,从操场上安静下来,随之而来的就是一阵阵琅琅的读书声,非常悦耳。
此外,我校是非常注重学生的思想教育的,特将每周五的最后一节课设为班会,还下派领导监督,班会主题每周都是不一样的,多方面都有所体现。
各位领导,今天的讲解就到这里,大家有什么问题和建议都可以跟我说哦!