我是小小讲解员作文
成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。
——题记
我参加过山西博物院开展的“小小讲解员”活动,而这一次实践给我带来了受益匪浅的帮助。
“欢迎大家参观大雄宝殿的建筑模型”……8月的一个星期日,我光荣地成为了一名小小讲解员,在老师的带领下我到达“土木华章”展区,开始了我的“工作”。来了一位参观者,就马马虎虎地讲了,参观的人渐渐多了起来,忙得我不亦乐乎。慢慢地我发现,等我讲完后经常会有夸赞声,这让我紧张的心放了下来。经验是人积累出来的,有了前两次的讲解,第三次时就很快进入了状态。
这次讲解让我知道了,讲解工作也不是非常容易的,平时我们看到表面风光十足的讲解员阿姨,在她们背后不知有多少辛酸和泪水。就像为国争光的运动员,比赛的时候,就那几分几秒的时间里不知有多少汗水。
这次讲解经历给我的启示是:每件事都要努力去做,虽然它背后要付出许多汗水,但只有不怕苦的强者,才能发现其中的快乐。