雷锋的作文500字
说起雷锋,没有一个人不知道,那可要算得上是人尽皆知啊!雷锋虽然很早说离开了人世间,但是他且人为乐的精神将永驻在我们心中。
在悄然的暖风中,能听见他的声音,是那么亲切,在泥泞的路上,能看见他的脚印,是那么热情;在清澈的湖水中,能看见他的身影,是那么熟悉。雷锋背着老人,走过一段段路,跨过一条条河,任凭风吹雨打,从不后悔,也不抱怨,也不让老人受到一丝的伤害。一提起雷锋,我就满心的热情与激动,我也要学一学雷锋那助人为乐的精神。
有一天,我背着书包高高兴兴地去上学,走到楼梯口时,我看见了一位年迈的老奶奶艰难地向下一级阶梯走去。我不由得起了怜悯之心,心想:怎么没有人来搀扶这位老奶奶呢?于是我急忙走过去搀扶着老奶奶说:“老奶奶,您小心点。”我便搀着老奶奶慢慢地走下楼去。下楼后老奶奶说:“真是个小雷锋啊!”顿时老奶奶脸上露出了和蔼的笑容,听了这句话我心里像吃了蜜一样甜。这时我才真正的体会到助人为乐的乐趣。
雷锋的精神深深地打动了我,激励了我。我敬佩雷锋,感激雷锋,因为他给了我世界上最宝贵的东西。
是啊,雷锋是我们学习的好榜样。“雷锋出着一千里,好事做了一火车”这是人们发自内心的感叹。我们要记住:帮助别人其实是件快乐的事。雷锋在我身边。