假如我会七十二变作文
我躺在床上,想着老师布置的作文题——《假如我会七十二变》。我绞尽脑汁,想着想着,困意袭来,渐入梦乡……
假如我会七十二变,我就要当仁不让地做个“义侠”,消灭害虫,一心为民除害。
白蚁乃害虫之首,它不仅会破坏房屋,还会吃掉树根,减少土壤的稳定性,造成山体崩塌………假如我会七十二变,那么我去灭掉白蚁,可就不困难啦。我要先变身,成为它们的同党,再伺机灭掉它们的蚁后。因为蚁后可是蚁族生产中的战斗机,几乎一秒钟产生一只小白蚁卵。“斩草要除根”,我还要变身,成为它们的天敌——大猩猩,再把他们的其他白蚁族类也统统吃掉。
这第二害便是“盗窃王”老鼠,首先,我要变身成为一只机械猫,它已高度智能化,会自动搜索出所有老鼠的藏身之地,紧接着我再各个击破。这样,我家的小猫们,就能轻松多了。为了可爱的小猫,我还要变身创建一个“猫猫生活场”,让小猫们无忧无虑地生活。
这第三害就是那该死的俗称“吸血鬼”的蚊子。假如我会七十二变,那么对付这蚊子嘛,简单。我只需变身成为一个可无限搜索、具有超级能量的电蚊拍,像是撒下天罗地网般,把他们全部电到西天见如来佛祖(动物版的)就万事ok了。
我想,最让人们恨之入骨的害虫,可能就是据说连原子弹都炸不死的蟑螂啦!既然原子弹都炸不死它们,那我该如何对付呢?这简单,假如我会七十二变,只要我施展魔法,把所有的蟑螂集中到一起,用超强的电流先把它们击晕后,再把它们集体焚烧掉,这样尽可以让他们永远地“灰飞烟灭”了……
“你又睡过头了!快起床!”突然,妈妈急急地叫醒了我。原来,我只是做着这场梦。如果我真的能有七十二变的话,该多好啊!
假如我真是一朵云,那该有多好啊!