不久前,我和爸爸一起去看衣服。这时爸爸看见了一件西装,竟然说:“这件买给泰顺爷爷穿不错。”我急忙说:“爷爷不早就去世了吗?”“对对对,我忘记了。”爸爸有点伤感道。
在我九岁上英语课外学习班那一天,妈妈在课间的时候告诉了我一个突如其来的坏消息:爷爷去世了!当时我的脑子一片空白,热闹的课间变得像死一般的寂静,我的脑瓜子一震,心里喊:“不可能,不可能,绝对不可能!”于是我又问了一遍妈妈,“爷爷怎么了?”“走了。”现实就是残酷的、冷漠无情的,我要敢于去面对现实,快把泪水忍回去,别让它出来,忍住,忍住!我对自己说,可我再出忍不住了,泪水顿时夺眶而出,同学们都问我怎么了,可我一声不吭……
下了课,我坐在车里,默默地流着泪,整辆车里十分安静,弥漫着一种悲伤的氛围,连一根针掉下来都能听得一清二楚。
回到了家,我不禁又想起了爷爷在世时,在我八岁时爷爷已经患了病,那天,我吵着要买一个玩具,可妈妈不给我买,于是爷爷说:“我买我买。”我连忙说:“没有没有,我不要了,不要了。”可爷爷不放弃,只管自已去买了。过了一会儿,看着爷爷手扶着扶手,蹒跚地一步一步蹬上楼梯,回到房间时微笑地把玩具交到我的手中,我被深深地感到了。
现在,我只要一想到爷爷那和蔼可亲的笑容,就忍不住想要落泪。
爷爷,如今你在天上过得好吗?