语文成绩下来了,我103分,作文44分。换算成百分制85分,用我的话说,考了个高个儿里的矮子。
基础知识我因为在家下了些劲,没大问题。但病句判断,还是不差强人意(还是连差强人意都做不到)。主语找不出,导致乱投医,属于后院失火。对这方面,还要加强练习——练缩句,找主语等,这分扣得可惜。基础知识的好坏,决定了成绩的高低。
再来说说阅读,要抓点回答,看分值,考验你的平时积累。因为家庭因素(原因),我家书很多。我从小就是在书堆里长大的,所以我阅读力不错,理解比较全面,角度相对也多,但有时不注重细节体会,百密一疏,导致了阅读题能得好分,但不能得高分(满分),想加强细节的体会,就要思考,想多了,韵味就出来了。(还要注意保用名词术语来答题。)
重头戏作文,是个综合的考察,用到了上述的细节和病句的注意(点),学会起开头,选好题材,升华结尾,作文,是成不了大问题的。而许多人落马在作文,就是没抓住这些,拉开了差距。我在今后在天天练笔,收集好句子背过,作文45分以上不成问题。
总的说来,我的作文水平是中上等的,各方面都(有)可圈可点(之处),但都有不足。进一步大进步,退一步前功尽弃。今后要努力,考出更好的成绩!