心中的太阳作文
太阳,是给予我们温暖;太阳,带给我们希望;太阳,让我们快乐地成长。每个人心中都有一个太阳,它会扭转你的人生。
时间如梭,转眼间,举“儿”欢庆的“六一”国际儿童节只差一个星期就来临了。我和朋友们谋划着,想表演一场与众不同的小品。我拿出了我日夜赶写,别出心裁才编出的剧本――它足足有六页之多。小伙伴们开开心心地分配好各自的角色。没想到,就在这当儿,我与导演发生了一场误会,导演一气之下把我“下课”了,还夺走我的剧本,我愤怒而又伤心地回去收拾书包,耳旁却仿佛响起我昔日好友的冷嘲热讽。我眼眶一热,冲出了教室。
我在一条窄窄的小道上踢着石子回家。阳光秀柔和,但是好像又是那样刺眼;麻省们的歌声悠扬动听,这时我觉得它们好像都在讥笑我。我失望地摸摸我为了写剧本而熬出的黑眼圈,脑海里满是好友那不屑的眼神。为什么?我没有错,为什么她们要这样对我?她们明明知道我为这部戏付出了那么多心血,为什么还要“过河拆桥”?她们明明知道明天节目报名就即将截止,知道我对“六一”的期望,也知道一夜之内想要编个剧本谈何容易,为什么还要在这时把我“一课”?
想到我不能在六一上台演出,我越来越伤心,越来越自卑,以至到了家门前竟趴在石阶上号啕大哭起来。
“呜……”妈妈闻声跑来,发现痛哭的我,她问清缘由后,沉默了一会,径自跑回屋里,取来一件小东西,满面微笑地把那块“小东西”拿给我看:“伊琳,你看看这是什么……”我睁开泪眼,又把头埋了下去:“不就是那块您忘放电池的表嘛。”“是的,我忘放了电池,”她忽然神情严肃起来,“可是你知道吗?钟表缺了一节电池,仅仅是缺了一小节电池,它就不能动了,外表再华丽也无用。一部令人拍手叫好的戏剧,如果没有那一些默默的编剧,他们的表演技术再精湛也无济于事。一个团体,缺少任何角色都不行,包括,编剧。”
我听了,像黑暗中射进了一缕阳光,点亮了我的心。我想开了,跑回去找了导演,我们和解了。这真要感谢妈妈那一席话。
只要我心中有个太阳,心灵就不会暗淡无光。