升起心中的太阳作文
挫折是一卷狂风,使我在跌倒后站起;挫折是一川冰雪,使我在冰封后复苏;挫折是一味良药,使我在苦尽后尝到甘来。直面人生的挫折,升起心中的太阳,是我此生的信条。
黑 夜
历经小升初的锤炼后的我充分认识到了各学科竞赛能力的重要性,于是在学校良好氛围的影响下开始了学习奥数。
由于小学并未接触过它,所以认识不充分,当时仅认为它是一些难点的数学题罢了,但等我了解博大与精深时,顿时觉得到自己的渺小。正如一个在黑暗中孤独寻找道路的盲人。 我只好努力去钻研它。但时间从不等人,一个学期便是过去了,我在忐忑中迎来了我第一次竞赛——希望杯。在走出考场那一刻,我已对获奖失去了信心:很多的题目压根听都没有听说过,谈何做出来?甚至在成绩出来后,老师为了不伤及我自尊,就不再提及“希望杯”。
当后来的我明白真相后,唯一能做的只是在黑暗的角落里独自啜泣……。
黑夜给了我黑色的眼睛,为何我却无法找到光明?
日 出
“希望杯”的绝望结局让我跟我梦中的“全国一等奖”似乎越行越远。但当父母告诉我初中还…本站 …有物理竞赛时,我仿佛看见了即将升起的太阳在朦胧的夜色里发出诱人的亮光,我
认识到了: 只要有理想,希望终将与子同在。
于是,我拿出了自己全部的勤奋,放在了物理之上。因为我相信初中物理大家从0开始,一等奖也是人得的,为什么我就一定不行?
在经过了对众多知识板块进行基础夯实、能力提升、综合创新后,我正式进行竞赛冲刺——做历届竞赛题。每每看着红艳艳的分数,脑中不禁浮现出呕心沥血、挑灯夜战的场景……
我坚信,希望之光终将助我结出理想的果实!
高 升
我的心随开始的铃声一起颤动,手更加用力的紧了紧笔。打开试卷,一道道似曾相识的题目映入眼帘,我再也抑制不住激动的心情,开始奋笔疾书。终于,100分钟在紧张和轻松中流过。我捧起满是字迹的试卷,心中千滋百味,有辛酸,有苦涩,还有一点甘甜……
在查询成绩的时刻,一声爽朗的大笑划破了寂静的天空,紧接着泪水夺眶而出,喜悦之情溢于言表,眼泪流到嘴中,有苦,也有的是甜。这第一个一等奖便是我希望和理想的结晶,它启迪了我的人生。
若一个人有理想,就会得到希望,而希望又将推进他的理想。在人生的里程中,我将永远抓住理想,把握希望,升起心中的太阳,直面未来,扬帆!起航!