四年级语文作文400字
星期五,我准备做钢笔字的时候,突然发现语文书不见了。
我便着急地找起来。首先我翻了一遍书包,却不见语文书的踪影。接着,我在抽屉里、书柜上、钢琴上、打印机上、书桌下都找了一遍,但是依然没有找到。我只好请妈妈来帮忙。妈妈显然比我找得仔细。书包里的书一本一本全部拿出来看,还找了书柜,可是终究还是没有找到,我彻底失望了。
我只能先顾着完成其他作业,谁叫我这么丢三落四呢?妈妈也只好帮我问班级QQ群,但是没有人回答。妈妈真是又气又急,训斥了我一顿:“谁让你这么丢三落四的!你说,该怎么办呢?”我心里难受极了!如果我找不到语文书,我就没办法完成作业,最主要的是,上课时没有语文书那该怎么办呀?我越想越可怕,不由地哭了起来。妈妈耐心地对我说:“你再回忆一下,到底会放在哪里呢?”我仔细回忆了一下,告诉了妈妈:“今天放学回来,我把语文书放在课桌的左上角,做钢笔字的时候就不见了!”妈妈随着我提供的方向找去,终于在课桌底下的左边的一个角落里发现了一本书。我大叫起来:“是语文书!”
原来,我在做其他作业时,一不小心碰了一下,就掉在了这里。我想:我一定要改掉这丢三落四的坏习惯。