各位同学朋友我有一个不情之请那就是请大家严肃的将手放在心上问一下自己学校是干什么的那你来到学校有事要干什么的?
在现在的社会中,钱才是生存之道。人们为了钱劳累一辈子可以说人完全沦为了钱的奴隶,父母为了让我们能够学下知识为了不让我们再走他们以前走过的几乎没有发财致富机会的旧路不惜花费了他们数年的心血将我们送到学校但大家又是如何回报这份恩情的?
学校是个神圣纯洁的地方,这里是天才的制造基地,这里是我们学习娱乐的殿堂却不是各位欺凌弱小争王称霸的战场,我们来到学校的主要任务只有一个也只能有一个那就是认真学习回报父母回报社会却不是在这里勾心斗角为了所谓的荣誉明争暗抢,同学们现在我们的年龄早已脱离了小时的天真幼稚在我们身上本应体现的是成熟懂事可再也不能像以前一样随心所欲。
人们常说人活一口气树活一张皮。但这一口气却不是大家脑海中的那样,大丈夫能屈能伸如果大家为了那口不应憋着不放的气做出后悔的事那这就是愚蠢。这不叫争气反而更像是咽气,不是为了自己找阳光大道而是自掘坟墓。
大家是父母的期望,大家是父母的心肝,大家更是父母的命脉啊可以说父母的生命之柱就是我们,正是因为有了我们父母才有了奋斗的那股劲才有了坚持不懈的根本。
同学们时间稍纵即逝,你哄时间一刻时间就哄你一年。与其每天痛苦的消磨时间为什么就不能快乐的学一点呢这个社会中瘦死的骆驼永远都比马大,学点知识总不会吃亏。
月有阴晴圆缺,人无再少之时。与其每天虚度光阴不如抓紧时间再拼一把与其自残其身痛心父母为何就不能利用身体为社会服务实现自身的价值呢金钱可以用数值衡量,而生命时间确实宝贵无价的,同学们爱护生命,珍惜时间,远离斗争,崇尚高洁,为了前途觉醒吧,不要让遗憾充满你将来的整个生活。