我的小天地作文400字
我家有一个小巧玲珑的菜园,深灰色的围栏上没有一丝灰尘。一盆盆艳丽的小花,翠绿的叶子,黄澄澄的果实。这里就是我的小天地。
当春天来临的时候,那一盆盆花都从土里探出了小脑袋,东瞅瞅西望望,想快点知道外面的世界是什么样子。一只毛茸茸,黄扑扑的小鸟落到了围栏上,叽叽喳喳地唱歌,好像催着它们快点儿长大。
到了初夏,龙雪树已经长得十分茂密,十分健壮,绿油油的叶子仿佛一把把宝剑刺向别人的胸口。绿油油的桔树也冒出了几个小小的青绿的青枣菊。君子兰的花也探出了几个好奇的脑袋,刺儿玫的刺儿又硬了起来,开出一簇簇的白里透红的小花,引来了许多蜜蜂,蝴蝶在这里翩翩起舞。
到了盛夏,石榴树上的石榴已经长得又大又红,“嘴”微微咧开,好像在照相。
秋天石榴胀开了红色的果皮,露出了珍珠般的果肉。冲着秋姑娘欢笑。开着无数小红花的深蓝的石藤布满了整个围栏。
一场大雪过后,小菜园一片雪白,好像盖上了一条雪白的被子。几个顽皮的树叶悄悄地张望着,远远望去就像几朵小绿花。
小菜园的四季就像诱人的画卷,让人看得出神。