有你真好
朱亦柔
“你好!我是你的同学。你今天被老师骂了,一定很不开心吧。不过,你也别太伤心了。老师也是为你好。一次考不好不要紧,你只用把错题抄下来,下次不要再错就好了。早点休息!……”
这是我收到的一则短信,陌生的电话号码,也没有署名。这我就纳闷了,谁?会这么关心我?
不过说到今天,被老师痛批也真是不爽。不就一次没考好吗?不过,听这个人这么一说,倒也是,老师都是为了我们好嘛。不知道怎么的,我心情蓦地变得舒畅了不少。
从那以后,我每每在生活和学习上遇到什么事,她都会来开导我;我有什么开心的事,也会和她分享。一来二去,我们就成了无话不谈的好朋友,也是生活中不可缺少的知心伙伴。而我的性格在她的引导和陪伴下,也渐渐变得开朗了起来。
可是,我还是好奇,她到底是谁?
直到有一天,这个谜底终于水落石出了。
这一次,妈妈出去买菜了,我因为太久没玩手机了,加上最近复习太累,于是我在衣柜里一摸,就摸到了妈妈留下来的手机。玩着玩着,就忽略了即将到来的危险。妈妈非常生气,拿起了衣架狠狠地抽向我,衣架都变形了。
最后,我一声不响地进了房间锁上了门。
倒在床上,我不由得在心里叫冤,你从来不给我玩手机、看电视,我有多累你知不知道……就在我暗暗叫苦之际,不禁想到了那个好朋友,于是我将妈妈打我的事情告诉了她,她回道:“你妈妈打你也是为你好啊,她是担心你分心疏忽了学习,对不起,我不是故意打你的,对不起……”,看到这里,我暗自纳闷,这怎么变第一人称了?难道……?
我冲进了妈妈的房间,看到了正在写短信的妈妈,她看到我,呆了呆。我不禁流下了眼泪,原来这一个月都是妈妈在帮我走出困境。
我抱住了妈妈,喃喃道:“妈,有你真好!”