有你真好
罗悦巧
父亲,有你真好!
你关心我的学习。
我记得,小学五年级时候的我就对小说产生了迷恋,你为了让我认真学习数学,买了一本又一本练习册,答案你拿走了,并要求我写到十点才能睡觉。
练习册可真是到点的催眠曲啊。一到十点,我就上眼皮粘着下眼皮,像上了胶水一般,怎么也做不动了。朦朦胧胧之中,总是见到您挤伏在我小小的书桌上的高大的背影,听到您一声声轻轻的叹息,似乎还见到您弯腰替我盖好被子时轻轻的摇头……来天早上,一翻作业本,就看到您在练习册上工整的“解题思路”,小小的极其慎重的“红叉叉”,当然,还有眉飞色舞的“对钩钩”……父亲,您陪着我又上了一遍学啊!
到现在,功课是越来越多,“陪读”的习惯您可是一点一点坚持了下来,只是时间越来越晚,笔记越来越多……
我用什么来报答您呢?只能轻轻地说上一句:父亲,有你真好!
您不仅关心我的学习,还关心着我的生活。您仔细询问了我的作息时间,为我量身定做“一周锻炼计划”,精确到分钟。看吧,一早,跟随您以每分钟25-30步的频率步行到学校;中午,独自以25-30步每分钟的频率回到家,没错,五分钟之后,您静心烹制的“营养餐”已经端上餐桌;晚餐“摩拜”单车骑到家,坐下吃饭,您的菜谱保证不重样,清淡为主适当注意营养……周末,您的“亲子活动”隆重登场了,陪看新闻电视剧陪聊天,陪爬山陪野炊陪家务,独立买菜独立作业……每一项都是您的“爱女”杰作。
我用什么来报答您呢?只能轻轻地说上一句:父亲,有你真好!
有幸做父亲的女儿,我是何其幸福!谢谢你,父亲!
父亲,有你真好!