有你真好
黄煜东
鲜花后面,往往有绿叶;树木后面,往往有森林;土丘后面,往往有高山……我的后面,有你!有你真好。
有你真好!因为有你,我懂得勇敢。记得那次在英语口语的竞赛中,瞧着越来越激烈的赛事,越来越优秀的选手,在等候室里准备出场的我,胆怯了。我嗫嚅着说不出话了,手脚不知道该往哪里放了,拳头抓得紧紧的,全身的血仿佛都往脸上涌……这时,我看到了你。你轻柔地走过来,微笑着在我的身边坐下,一只手放到我哆哆嗦嗦的膝盖上,拍了拍,另一只手撩了撩我的头发,说:“昨晚你背得好像比那个穿白衣服的还好喔!不怕的,努力了就行。你要勇敢一点。出来,我就在这里等你。”陡然的,我镇定下来,“死去”的斗志又重新燃烧起来。轮到我上场了。向场上走去的路似乎很长,一路上想着你的话。是啊,有什么可怕啦,我不是背得挺好的吗?很快就会过去,你还在那里等着我的好消息……开始演讲了。一切都很顺利。
因为有你,我懂得勇敢。从那以后,我开始了一连串的登台:表演、唱歌、古诗词经典朗诵……
有你真好!因为有你,我懂得坚持。记得那个夏天,被“种豆南山下”的诗句所吸引,我缠着你在农科所“拍买”下了一块菜地。我可高兴了,跑前跑后,忙着翻地、撒种、浇水……第一天,就累了个人仰马翻,精疲力竭。第二天,整了个腰酸背疼,两股战战。第三天,我想应该可以呢,好好休息个一天,更何况今天如此炎热啊。哪知道一大早,你已经拾掇好了水壶、草帽、小铲子一大堆工具,走到沙发前,拍了拍蜷在沙发上的我,说:“小伙子!你想有收获吗?你想秋天吃上你种的小白菜吗?今天一定要去啊。不然,你的小白菜可就干死了。”……万般无奈之下,被你拽着拖着,我又进了菜地。一个暑假下来,我可是晒黑了两层皮啊。可是,秋天的新鲜的小白菜们,它们大大地刺激着我的味蕾,大大地刺激着我的小心脏,我知道,这就是“坚持”的结果。
因为有你,我懂得坚持。从那以后,仿佛面前盛开着“秋天的小白菜”,我坚持读书,坚持练口语,坚持早锻炼……
因为有你,我懂得……
妈妈,有你真好!