有你真好作文500字六年级
天,是灰色的,透进病房的光也是晦暗的。我躺在病床上,觉得很冷,特别是看着医生严峻的目光和爸爸妈妈焦急的眼神,我感觉更冷了。
天变得更暗了,也变得更冷了,也许是到了黄昏吧,房间里的一切都呈现出灰色,冷冷的灰色。
正当我觉得寒冷彻骨的时候,房门口传来了啪的一声,灯亮了。接着进来一个白衣姑娘,她带着甜甜的微笑,轻盈地走到我的身边,摸着我的额角,我感到一股暖流,从她的手传向我的全身。她,带来了光明,也带来了一丝温暖。
“该吃药了”轻轻的声音,从她弯弯的嘴角流出。这句话本是我最讨厌的,可今天我无条件的服从了,她满意的笑了笑,走了。
第二天,第三天,也都是这样……
我禁不住的对她说:“阿姨,有你,真好!每次看见你的笑容,我觉得,我的病好多了”
“病人都喜欢看见笑脸。”她甜甜的声音和她的话一样甜。她接着说:“不仅仅是病人,应该是所有人。”
他常常用自己自然流露出的微笑来抚慰病人,用善良的心去温暖别人。“他总该有不顺心的时候吧?”我想。可她总是用微笑对待所有病人,这是他善良的心的闪光。
我的病好了,这还有他很大的功劳,使她用灵巧的双手护理我,给我打针,喂我吃药,还有甜甜的微笑,温暖我的心。
我真诚地对她说道:“阿姨,谢谢你!这段日子有你的微笑,真好!”