六年四班 赵止义
”我们的老师,师德高尚;我们的老师比园丁还忙,辛勤耕耘每一寸知识,哺育我们茁壮成长。”这首歌谣中包含了同学们对老师崇高与真挚的爱。
亲爱的老师,加班加点是您的家常便饭。每次,我去办公室就看见您正埋头于堆积如山的作业里,一摞一摞,一本一本的批改着:阳光、听写本、试卷、阅训……。就连订正的地方也毫不放过。记得很多次,我自己仔细检查都没发现的问题,您都帮我找出了。我们班里有30个同学,那么多作业,可想而知您要花多长时间批改作业啊。当我们回家时,您还在电脑上整理编辑全班的征文;当我们进入梦乡时,您还在一边照看年幼调皮的孩子,一边伏案精心准备教学资料;节假日我们像小狗一样疯狂的玩耍时,您却忙于处理班上琐琐碎碎的杂事……您对工作一丝不苟,对学生关心至致是我们学习的楷模。
工作中长期的劳累,以致带病工作对您来说是常见的。记得一次,您像往常一样平静走进教室,不过手上却包着一块纱布,讲话时声音也沙哑得多。可是您还忍痛坚持给我们一丝不苟地传授知识,我们专心致志地听着直到您讲完这堂课。当您转身出教室,我们同学都沉默了,您高尚的情操激励感动着我们,唯有好好学习,这样才能不辜负您对我们的期望。
我们老师,爱生如子;我们的老师,不管我们将来如何,我们都会把您挂在心上,记住您的教异。我们不会让您失望,一定会长成参天大树,成为祖国需要的栋梁……!
敬爱的老师,有您,真好!