青春的作文
在通往青春的路上,没有对错,只有选择。
——铭文
踏着黎明,我们出发了。这是60英里的徒步旅行。也许我没有感受到它的恐惧,每个人的笑声都清晰可闻,每个人的行李都五颜六色,但谁曾想过漫长的旅程?这样,让从第一个开始的团队变成最后一个,我们的微笑就不会消逝;我们的歌传遍世界,传播在我们的青春路上。无论我们走到哪里,“成为第一”的旗帜一直飘在我们面前。我们的目标不是成为第一,而是永远超越卓越。我们的梦想、我们的青春和我们的生命就在我们脚下播种。
但是,我们的团队也是这段旅程中一道美丽的风景线。学生们互相鼓励,互相帮助。班主任将陪我们走过这段漫长的旅程。女孩的包出现在男孩的肩膀上。我们觉得眼前有一道绚丽的彩虹,渲染嵌在地平线上。虽然我们看不到它,但我们觉得它的光芒在照耀着我们。天空再高,也离不开蓝色。地球再远,也离不开绿色。无论队伍有多长,都离不开红色。23班,六十四个人没有一个能少的。
到了目的地,我们终于明白,青春的路没有尽头,任何地方都将是终点,任何地方都可以是起点。这一刻我们要选择是否能完成每一小步。多少次想放弃,多少次想哭,多少次想逃避,但真的能选择吗?学生们互相鼓励,挤出一丝笑容。班主任还穿着皮鞋跟着我们。领袖面前的四面旗帜没有倒下。“成为第一”的旗帜仍然在空中飘扬,反射出灿烂的红色。我们有什么理由放弃低头?
即使队伍开始分散,原来一排两个人的队伍也会一小群前进。当我们远远地看着校园,喜悦就会从心底发芽。选择你的方向,努力向前飞。过了夜就能看到光了。
走到校园里,身边多少人流泪,多少人哭得撕心裂肺。这些眼泪是我们选择的默认,是鼓励,是坚韧,是成功的眼泪。选择了路就不后悔,累了就往前走。
当每个人都站在战场上,就代表着成功。他们能不能成为勇士,只看他们的选择能不能坚持。明天,也许我们会失去意识,也许我们会痛得站不起来,但这些都不再重要,因为我们选择了勇敢前行。
通往青春的路也是如此,不可舍弃。
飞青春!