凤凰花开作文
凤凰花挂满枝头,红似骄阳,鲜艳欲滴,花开美丽,香味四溢。
——题记
还记得小时候,父亲时常骑着自行车送我上学,那时,年轻力壮的父亲带着我穿过大街小巷,我坐在后座,感觉像是在飞。我很喜欢父亲带着我玩,每天都可以兜风,并且每天都可以去那片凤凰花林玩,那里的凤凰花是我见过最美的花。那花,好像把天空染了颜色,火红的一片。这片凤凰花林是我和父亲常来的地方,也是我和父亲的乐园。父亲常会伸手摘一朵花送给我,一年又一年。
后来,我们搬去了大城市,虽然日子过得很好,却没有像老家那样的快活。直到去年暑假,我们全家人都再一次回到了老家,那儿依旧未变。那泞泥的小路,那老旧的瓦房,还有,那片凤凰花林。父亲见我这般开心,便说:“走,我带你兜风去!”我一听,便立马把自行车推了出来,父亲骑上了自行车,带着我再一次重温当年的快乐。坐在后面,清凉的微风拂过我的脸庞,是那么温柔。我张开手,和风来了个大满怀,阵阵的风中有一丝香甜,突然,我想起来了。是凤凰花!我对父亲说:“我们去凤凰花林吧!”父亲听了二话不说,就调头向那条路走去。
到了那片凤凰花林,可面前却出现了一个小山坡。父亲看了看说:“这种小坡,对我来说完全没问题。”我见父亲这样说,也就放心了。父亲卯足了力气,把自行车倒了好几步,只听“嗖”的一声,父亲便冲了起来,可一会车就慢下来了,父亲费力地蹬着自行车,大滴大滴的汗珠从额头落下。我想下来,好让父亲轻松一些,然而父亲却倔强的让我坐着,还说:“就这样的一个小坡,你下来做什么,难道我还上不去吗?”见父亲这般固执,我也不再多说什么了。父亲费了好大的力气才把自行车推上去,而父亲的汗早已是寖透了衣襟,这时,一朵凤凰花落在父亲的肩上,像是一枚勋章,对刚才努力的父亲的褒奖。
回到家时,父亲坐在门前,反复地问着:“我这是怎么了?从前载着你跑整条街都没问题,现在是怎么了?”怎么了?您身后的丫头已经不再是小时候的那个丫头了。怎么了?您身后的丫头不知不觉长了几十斤。怎么了?父亲老了。
时光流逝,我长大了,凤凰树也老了,落在大地上,滋润着泥土,但,那美丽却未改变。而父亲也一样,虽然老了,但是,对我的爱,也从未改变。