有一种职业最美丽,那就是教师;有一道风景最辉煌,那就是诗魂;有一种情感最动人,那就是师生情。我们拥有同一颗炽热的太阳,我们拥有同一片广阔的天空,在同一片天空下,我们用爱播撒着希望……
步入初中,见到许多陌生的老师,犹记得他当时给我第一印象,便是严厉,深入了解后,他幽默有趣,红润的脸上戴着一副黑框眼镜,后面是一双炯炯有神的眼睛,他有时很严厉,有时也很温柔细心,这是我的数学老师。
我的数学成绩一直不是很好,一次测考结束后,成绩下来了,我自信满满,心想这次成绩肯定不会差,却打脸太快,老师把我叫到了办公室,我紧张的一直把手背在后面。
老师翻到了我的成绩给我看卷子,我竟考了如此之“高分”,看着这鲜红的数字,老师批评我的样子,从我脑海里划过,可他并没有这样做,先是安慰我,帮我分析哪里出了问题,课上表现如何,又给予我鼓励,我出乎意料,这样的“高分”怎么是我能考出来的?心里一个念头,一直存档,他似乎也看出了我的心思说道:“把卷子折起来放口袋里,快去上课吧”,我照他说的做,我跑下了楼,心里还紧张得握着拳。
我觉得对不起老师,课后我看每一道错题都与一个知识点有关,决定好好学,仔细学知识点。
他的温柔细心,我深得体会,当然。他也有另一面,上他的课很有意思,每次有重点知识时,他总是幽默的“砰砰砰”的敲小黑板,在讲台上龙飞凤舞的写过程,激起一阵粉末,写完还不忘仔细端详一番。
老师是无私的,他不求回报,希望自己学生成才,是您教会我,人生中需要太多勇气,耐心毅力,现在正当初二,每当我要学习偷懒时,脑海中便会浮现出他的面貌,鼓励我,奋斗着,激励我前行,有这样一位老师教育我,我倍感荣幸。