我的植物朋友仙人掌作文400字
我的植物朋友叫仙人掌。你猜它为什么叫仙人掌?嘿嘿!让我告诉你吧!仙人掌为什么叫仙人掌,是因为仙人掌长得很像我们人的手掌,所以叫它仙人掌。
仙人掌浑身是绿色的,身上长着又细又小、白色的小刺,看起来像一位将军穿上了硬邦邦的铠甲,随时准备战斗。它还会开花,当时我家养的仙人掌开出来的花是橙色的,听说它还有很多品种,开出来的花五颜六色。
我的仙人掌朋友让我学到了,以后在学习中我也要像它那样,不管风吹雨打,不管遇到任何困难,从不气馁,都要靠自己的努力勇往直前!