放学后,我常常看见大哥哥大姐姐们骑着车像风似的“嗖”的一声窜出校门,他们三五成)本站○(群,你追我赶,一路欢声笑语。每当这个时候,我就十分羡慕他们,我也想要一辆自行车,我央求了爸爸很久,终于他给我买了一辆红色的小二轮自行车。
车一拿到,我就迫不及待地下楼去骑了,爸爸在跟我说的时候我一句也没有听,不管三七二十一,坐上自行车,两脚一蹬,可是还不到两米就摔下来了。这时我才发现,原来骑自行车也不是像看着那么容易,还是要认认真真地学啊,爸爸说:“先坐在自行车上,左脚放在踏板上,右脚点着地,慢慢地往前行,眼睛目视前方,不要慌张,车子能平稳地前进时,把右脚放上踏板,同时要把稳龙头。”我照着爸爸说的去做,五米、十米、十五米……这一次我真的没有再摔下来,这样练了几天,我已经骑得又快又稳了,现在我开始练习转弯了,我骑上自行车,抓紧龙头,一个遛弯就过去了,骑自行车真快乐啊!
世上无难事,只要肯登攀,是啊!只要我们用心去做,不轻易放弃,就一定能成功。