我学会了骑自行车作文400字
今天,我爸爸要为我买一辆自行车,教我骑。
我一听,说:“什么啊?我不买,你不知道我生来怕水又怕骑车。”
“不行。”最后在爸爸的强行要求下,我只好硬着头皮答应了。
车买回家,爸爸说:“骑车要先掌握平衡,不能东倒西歪。”我骑上自行车,还没有准备好,车就往左歪了。我第二次上了车,准备好后,开始骑车,还没骑一段路,又倒掉了,那一次把我脚压了一下,“哦,好痛。”我叫道。爸爸说:“好了,再坚持一下。”我想:哼,坏爸爸,一点儿都不疼他的女儿。最后练了十来次之后,我终于学会了保持平衡。
爸爸又说:“你在学习转弯和控制轮头。”于是,我上了车,把轮头握得紧紧的,刚开始骑觉得轮头挺好摆的,可是后来轮头却不听我的使唤了,我让它往右,它往左,差点撞到车子,吓得我一大跳。最后,到了转弯处,只听爸爸说:“余慧妍,轮头轻轻摆动一点儿,放慢速度。”我照爸爸说得去做了,尽然奇迹般地学会了骑车呢。
爸爸说:“太好了,余慧妍,你这样就算学会了骑车了。”我高兴地说:“哦!我学会骑车啦!小朋友们,你们学会了什么本领也来写一写吧!