我学会骑自行车了作文
在我的脑海中,我最难忘的就是学骑自行车。
过年的时候,我爸爸和妈妈回家过年的时候,带回来了一个和我差不多的大箱子。我说:“这是什么呀?”妈妈说:“这是一辆自行车。”拆开箱子,我看见了一辆红色的自行车。
第二天,爸爸对我说:“咱们去骑自行车吧。”我说:“好呀。”一开始我连车子都推不动,爸爸说:“那就直接先学骑车吧!”于是爸爸直接把我抱上自行车,我坐在上面,把脚踏板一踩,车子就像喝了酒的人一样摔倒了。
爸爸就开始帮我扶着自行车,一圈一圈的陪着我练习。正在下坡的时候,爸爸突然把手松开了,我觉得车子不受我控制了,“咚”的一声就倒在了地上,我也被甩到了地上。看着地上车头都摔斜了的自行车,我下定决心,无论多少困难,我一定要学会骑自行车。从此以后,我每天坚持练习骑自行车。终于,我如愿以偿的学会了骑自行车。别提我有多高兴了。
学骑车还让我懂得了一个道理:世界上没有什么事是自己不会的,只要努力就可以成功。