亲爱的妈妈:
您好!
上次您想要休息一下,出去散散心,我开始不应该拒绝您。
妈妈,我知道您希望我能够陪您,我以后一定会在您想要去散心的时候陪您的。上次导致您不高兴,我真的十分抱歉。您陪了我这么多次,我哪能够因为自己的喜好不陪您呢?
以后,我一定会勤劳一些,帮您分担一些家务,帮您做一些我力所能及的事。希望以后您能每天开开心心,轻轻松松的。但我还是希望您能改掉一个小毛病。
上次我不想陪您,其实是因为您没有与我商议就给我定好了一天的行程,并且早已与同学们约定好了。而这样的事已经出现很多次了。比如暑假里,您提前许多天便给我报了一个体验课,到了当天我才知晓。后来 ,您提前给我报了美术班,虽然提前通知了我,但我原本并不想上。所以您也对我承诺过,您会与我商量再做决定。可是这一次您仍然没有与我商量。这样子,我总是觉得我一点自己支配生活的权利都没有。我总是很纳闷,为什么大人可以有自由,而我们却总要受大人的束缚?
妈妈,我希望您能够接纳我的建议,我也会改正的!
敬祝身体健康!