这片土地是神圣的作文
瞧:每一栋高楼大厦,每一处令人惊叹的旅游景点,每一条清澈见底的河流,每一亩黄金灿灿的田地,每一滴闪闪发光的小水珠,每一所充满欢声笑语的学校,每一只亢奋高歌的鸟儿,还有那浓密丛林中的薄雾,蓝天上的悠悠白云……在我们这个深刻记忆和体验中都是圣洁的!
我们是大地的一部分,大地是我们的一部分。友谊,亲情和爱情都是我们精神的主梁;花朵,百鸟和绿叶是我们的姐妹;汽车,泥土和服装是我们的兄弟……我们脚下长出的根须,深深扎进泥土和岩层;头发长成树冠,胳膊变成树枝,每当树枝流经树干,就像血液流经我们的血管一样。我们和大地上的山峦河流,动植物共同属于一个家园。
溪流河川中闪闪发光的不仅仅是水,也是我们祖先的血液与灵魂。瞧:那座古桥如一位德高望重的。老人,他在河水上已不知站了多少年了,为多少人服务过,承受过多少压力……滚滚河水流向远方,他弓着腰,俯身凝望着水中的人影,鱼影以及月影。他满载着我们的梦想与希望为我们服务着……
如果我们大家放弃这片土地,转让给你们,你们一定要记住:这片土地是神圣的!因为动物是我们的兄弟,所以你们应该像善待自己的兄弟那般,善待我们的动物!