我的一天作文600字
20xx年3月5号,老师让我和弟弟带着饺子皮,肉馅,碗,筷子……去时代教育包饺子吃。
我们迫不及待的赶到作文班,一想到要吃自己亲手包的饺子,就口水飞流直下三千尺。
到了作文班,我们拿出工具,准备开始包饺子,老师一声令下“开始”各小组便开始了包饺子。我抢先拿起一张饺皮,摊开在手上,拿勺子舀起一大勺肉馅,蘸一小点水,抹在饺皮周围,把饺子对折起来,眼睛目不转睛,全神贯注地盯着饺子,对折好了,放在手上,用右手的食指和大拇指使出九牛二虎之力使劲一捏,突然,饺子破了,我垂头丧气地心想:“怎么一个也包不好?”我疑惑不解。老师看见我唉声叹气的样子,大步流星地向我们走来,不紧不慢地说:“同学们,别灰心,让我来教你们,多学几次就会了。”
老师二话不说,拿起一张饺子皮,摊开在手上,只舀了那么一小丢丢肉馅放在饺子皮中央蘸了一点水,对折起来,轻轻的去捏,再把饺子压紧,最终,老师不费吹灰之力包出了一个像模像样的饺子,看看其他人包的饺子,老师就像一个威风凛凛的将军统率着我们这群残兵败将。
自从看过了老师的诀窍之后,我们熟能生巧,信心满满地拿起一张饺子皮,用勺子舀了一小点儿肉馅,蘸一些水,抹在饺子皮周围,对折了一下,轻轻地捏紧,不再像以前那样使出吃奶的劲使劲捏。包完之后,跟老师一对比,简直一模一样!
没过多久,我们包的饺子便下了锅,心想:“我拭目以待,下次包饺子,我要和老师一决高下,看谁包得好,谁包得香!”
看着锅里香喷喷的饺子,我们就像热锅上的蚂蚁——跳来跳去,急得直跺脚,老师看到我们心急的样子,就说:“同学们,心急吃不了热豆腐啊!”
开吃了,一咬,烫的我合不拢嘴,吃着自己包的饺子,热气腾腾,大家的脸上都洋溢着笑容。