我的一天作文600字初中
清早,小街被一阵掺杂着鸟鸣的风铃声唤醒,揉了揉惺忪的睡眼,开始了忙碌的一天。
我背上书包,飞快地奔下楼。水雾弥漫在空中,阳光穿过薄雾,在水泥地面上跳跃着,树叶上的露珠滴落到地上,留下一个个小小的脚印。菜农们已推出小车来叫卖,我在来来往往的人群中,听着小街清晨独有的声音,迎着朝阳,快步走向学校,心中不禁生出一种平凡的幸福来。
放学时,已近黄昏,满天云锦,即使是那平平无奇的街角一隅,也被覆盖上一层轻薄的橘纱,来往的路人在轻纱下穿梭,画面温暖又美丽。太阳已褪去毒辣的面目,温柔地俯瞰大地。我在走,行人在走,虽然互不相识,脸上却洋溢着一种满载收获的微笑。
回家的路上,总要经过一个小广场,老人们便坐在台阶上,小椅上,摇着扇子,三言两语地拉着家常,亦或是穿着雪白的太极服,精神矍铄地吹拉弹唱,相互切磋技艺,也是一种享受。暮色降临,老人们拉上音响在十字路口的四角,穿上五彩的衣裳,随着不同的音乐翩翩起舞。各家的小孙子、小孙女就手拉着手,笑着,跳着,追着,闹着。路过时,不禁想起了自己欢乐的童年,心里漾起了阵阵欢喜,也会笑上一笑。
在路边,从新店家开业后丢弃的花篮中拾几支百合,几朵太阳菊。回到家插到玻璃瓶里,不一会儿就倾吐芬芳。一点不亚于从花店里买来的。在月光下,百合拎起淡黄的舞裙,轻轻摇曳。太阳菊金黄的花瓣好像一轮圆日挂在我的书桌前,照亮了宁静的夜。整个房间芬芳四溢,看着这薄纱笼罩的美景,我的心里充满感动和快乐。
我曾想过一个问题:这凡尘到底有什么可留恋的?原来,都是生活中这样的小欢喜啊。它们像风,像鸟,在我的生命里,唱着歌,跳着舞。风吹着窗外的花树,云唱着蓝天的歌谣,怎么样,都是好的。