春天来了作文
春天来了,秦淮河畔呈现出一片春意盎然的景象。
河里的冰不知何时已经悄悄地融化,清澈的河水也变得欢快起来,时而平静得犹如一面镜子,时而随着春风微微荡漾,时而又被驶来的游船激起一层层的波浪。河岸边,柳树姑娘们都穿上了崭新的嫩绿色长裙,正对着水面梳理着它们那长长的秀发。五颜六色的花儿都开放了,有粉红色的桃花,有雪白的梨花,有金黄色的迎春花……它们个个争奇斗艳,竞相开放。昨夜的一声春雷,惊醒了无数只沉睡的虫子,蚂蚁从洞穴里爬出来寻找美味,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂也开始为今年的酿蜜做准备……春天来了,最高兴的就属孩子们了,脱去厚重的棉衣,他们兴奋地奔跑、追逐、捉迷藏、放风筝……玩得不亦乐乎。
“梨花似雪草如烟,春在秦淮两岸边”。春天来了,带来了花红柳绿,带来了欢声笑语,我喜欢春天!