过马路
袁瑜菲
星期五,中午上学的路上,我发现一位老奶奶在红灯时候过马路,绿灯的时候也走,这是非常危险的行为。
此时,我觉得应该放一个感应机,先在地上放满感应器,然后铺上一层透明的口袋,车子过来时它会快速的变成隐形的。因为老奶奶不认识什么是红灯,什么是绿灯,所以踩在上面时如果是红灯,他就会发出警报声,要是十秒钟没有离开,感应机就会自动报警,如果是绿,上面仿佛还出现了微笑。
不然会有交通堵塞的现象,有时候车刹不住车。很容易发生撞人的现象。
我给老奶奶说:请你遵守交通规则!老奶奶点头说好好好,但是我不认识红绿灯,我又说:你看这个信号灯,是红灯的时候就不能走过马路,等他变成绿色的时候,就可以过马路了。