忙的作文500字
人家的妈妈负责美,而我的妈妈确实负责忙的。
每周的大扫除中,最多的家务都是妈妈去做。他的手有条不紊的做着每一件事,时不时的站起来,扶着腰撑一会儿,也时而把袖子蹭向她自己的额头,把那大片大片晶莹的汗珠檫落。短发扎在一边,做完饭还没解开的围裙上沾着灰尘和水滴,多么好的一幅劳动的画呀!
以前不懂得手抄报怎么做,即使是学过画画的我,也不是一下就会的。
妈妈的画是小清新的,就连手抄报都好像充满薄荷的香气。那一只只小狗小猫在手抄报上灵活的展现,像真的一样,栩栩如生。所以,几乎班级板报上,都有我的手抄报。
“这是你画的吗?好好看呀!”
“这是我妈画的!”
现在就连我弟弟的手抄报都被妈妈承包了。
也许,没有妈妈也就没有这些吧!
除了妈妈为我们做的,是妈妈的一个方面——全职妈妈,她还有另一个方面——会计。
寒暑假,我有时间就去妈妈所在的公司,一到公司,妈妈就进入了工作状态:打字的声音噼里啪啦的,时不时翻一翻手中的本子停下了做记录。有时,会有电话打来
“喂王总。”
“是这样,这个月的账表……”
这时的她一手敲着键盘,一手拿着手机,眼睛紧盯着电脑屏幕,嘴里还回答着老板的问题。
妈妈每天都这样忙忙碌碌的。手机时不时的会传来老板发来信息的铃声声音,把她都忙出了一些白发。
妈妈是给予我们一切为我们而忙碌的人。
妈妈是我至亲至爱的人!
在我的认识中,妈妈是忙碌的,是我生活的来源,是别人无法替代也不可代替的好妈妈。