这一周又匆匆过去了,学校里放假了。我星期六上午去上一节美术课后,下午做会儿作业,这一天的时间就这么快速地溜走了。我觉得时间非常的神奇,它好像会变化一样,你看我们读书时一分钟是过得那么的慢,而我们放假时的一分钟,像是一束灯光一样,在眼前一晃就过去了。
早上,天还未亮,我就要起床洗漱,吃完早饭后,我背上书包就去上补习班了。我走在路上一想:今天是作文课。我立马就感觉不好了,因为作文课上,常常要抽读作文,老师要请同学到讲台上来,从分为几个等级的作文本里抽。每次从二等的作文本里抽出一本,我就会觉得是我的,我的心就咚咚的跳。
我来到我的课桌前,一叠作文本在我面前放着,我又开始害怕起来。上课了,蔡老师一点完名,就又开始吹牛了,逗得我们哈哈大笑,我们都沉浸在这欢声笑语中。他看看时间,这节课大概过去了十几分钟,接下来他就给我们安排任务,让我们看书,看完后他会提一些问题。等我们下课休息了一会儿,蔡老师再上课时,在黑板上写“第5讲……”我的心终于落地了,今天不抽作文真是太好了。蔡老师现在开始讲今天的新内容,他大部分时间都在说,不管是给我们吹牛,还是举例子,他的语言,配合他的一些表情和动作,真是太精彩了。但是到最后我们还是得写作文,这是怎么也逃不过的。
好不容易到了11点,我们终于放学了,我下午还有很多作业要做呢。
每周放假,我基本上都是这样度过的,很平淡,很平常。现在我一想:明天又要上学,又要起早床,就连星期六和星期天都要早起,我就难受。我多么希望我能睡一个睡到自然醒的懒觉呀!