忙的作文600字
小时候,最依赖的人就是父母,最知心的朋友也是父母,小的时候陪我玩耍的人也是父母,最忙的人也是父母。因为我们在渐渐地长大,父母也越来越忙。
小时候的某一天,爸爸一大早就出去工作,我也睡醒了。看着爸爸穿好衣服,提起包的时候,我睡意朦胧地叫住了爸爸,慢慢地说:“爸爸,你不要走,留在家里陪我玩,好不好?”爸爸焦急地看了看手表,急忙地说:“我明天放假,不能带你出去玩,今天爸爸要工作。”说完,爸爸提起包,扭头就走了。“啪啪啪”的脚步声,让我觉得爸爸不喜欢我了,就像一个被人玩腻的皮球,随手扔掉,我满眼泪水。妈妈上来了,看到我这副样子,惊讶地问:“孩子怎么啦?”我伤心地说:“爸爸不陪我玩。”妈妈温柔地说:“孩子,你应该体谅一下爸爸,不陪你玩肯定是有原因的,而且,你也知道,爸爸平时都非常忙,不是吗?”我抹抹眼泪点点头。
吃晚饭了,听着爸爸沉重而缓慢的脚步声,心想:“爸爸肯定累坏了,我得帮爸爸提东西。”我兴奋地跑下楼,说:“爸爸,我来帮你提东西!”爸爸在我面前表现出一副获奖了的喜悦。吃过晚饭,连梳洗都来不及,爸爸就倒下去睡了。“呼噜呼噜”的鼾声,把我也催眠了。
第二天早上,我兴高采烈地蹦起来,大声说:“爸爸,我们出去玩吧!”爸爸的回答使我十分失望:“我今天有事,不去了,下次吧!”我失落地倒在床上,望着单调的天花板,我又泛起了泪花。
我长大了,回想以前的事,我觉得自己实在是太幼稚了,太对不起爸爸的一片苦心了。爸爸这么辛苦地工作,无非是为了我,为了社会,为了国家,可你不求回报。你是多么的伟大啊!