忙的作文600字
中华汉字历史悠久,在众多的汉字中,说到令我印象深刻的汉字,那就非“忙”字莫属了。光看到这个字就会让人紧张,我仿佛看到一天到晚忙得马不停蹄的自己……
早上七点,闹钟准时地响了起来,忙碌的一天从被闹钟叫醒中拉开帷幕。起床后的我,快速地从衣橱里拿出衣服胡乱穿上,三步并作两步地走到卫生间开始洗漱。洗漱后,又马上去穿鞋下楼吃饭,本以为可以好好地吃顿早餐,看下时间手环,美梦破碎,已经七点二十分了,容不得我细嚼慢咽,一口接一口的把早餐扫进五脏庙。低头一看,七点三十分,要迟到啦。我一路小跑地冲向学校,总算在上课前赶到了。
来到学校,忙碌的一天刚进入重头戏。早上第一节课是数学,数学老师说要小测,这突如其来的通知让我慌了手脚,于是我飞快的拿出数学书,把那些不太理解的题目再好好复习了一遍,下课铃声响,小测结束,我长舒了一口气。第二节课是语文,有一个听写任务,嘿嘿,幸好昨晚有认真复习,不然就完蛋喽。第三节课是英语,只需要认真听课,没有任何测试,可以稍微偷点懒……
中午回到家,就不会那么忙了,终于放慢了节奏。我拿出作业专心写,一会就完成让妈妈检查。这下可以好好吃顿饭了,享受一下美味的午餐。美餐过后,想着回房间美美的跟周公下盘棋。才刚睡下不久,闹钟又催我了,忙碌的下午又开始了……忙碌的一天终于结束了,我拖着疲惫的身体去睡觉,躺在温暖的被窝里,回想起这忙碌的一天,我想;“好好睡一觉吧,明天又是忙碌的一天。”
我喜欢“忙”这个字,因为这个字能让我们的生活更充实,让我们的时间变得有意义,有价值!