忙的作文600字
在今年,新年的脚步越来越近。我们怎能不用干净美丽的房间来迎接它呢?
我和爸爸妈妈、弟弟、妹妹一起开始了一年一度的忙年活动“大扫除”。尽管以前每年我都有参与,但是我的活都很少。今年不一样了,我长高了,长大了,能帮父母多干一些活了。
大扫除开始了,我决定还是先把里里外外的门擦一遍。我找到了一块抹布,用水沾湿就开始擦了。我的确长高了,原先我踩着椅子也不能够得到门,如今,只要一踮起脚,一伸手就能够到了。
擦完了门,我看看,嘿!真干净!我又把家里客厅阳台外的门擦了一遍。左手拿着报纸团,右手拿着刚洗好的湿抹布“开工”了。抹布擦过去,报纸团擦过来,不一会儿,一扇玻璃门就变得透明了。擦完后,妹妹想去拿拖把,以为门开着,她直接撞到门上了,因为实在是太干净了!
我走到厨房一瞧,哈哈哈!我那一米三的“傻”弟弟擦的玻璃真是让人惨不忍睹呀!整个玻璃门上全是水。我无奈地叹了一口气,向他伸出了援助之手。我先教他用湿抹布擦了之后,再用报纸或者是干抹布擦一遍,这样擦出来的玻璃才干净,而不是用水直接洒过去,再用湿抹布擦。我为他做了一个示范,瞧瞧,我擦的玻璃是多么的明亮,透彻。爸爸过来一看,吓了一跳,说:“窗户呢?这可不是卸下来擦的!”哈哈,爸爸也被我擦玻璃的技术给吓着了!我赶紧跟爸爸解释了一番,爸爸听完后笑得合不拢嘴!
接着,我又把我房间的书柜擦了一遍,摆好了要看会儿书
我们忙得不亦乐乎,午饭都延迟到下午两点才吃。
今年忙年,我十分开心,因为我终于能帮到爸爸妈妈分担更多的家务了。