忙的作文600字
天空是一片澄澈无边的蓝,不时飘过丝丝缕缕的云彩,带来阵阵拂面而过的微风。
这么好的天气,可我怎么觉得那么郁闷?这个星期天又是在忙碌中度过的,九年级了,每天都忙,忙得晕头转向,“忙”成了每天的主旋律。我不禁悲叹:九年级难道就是这样的吗?
吃罢午饭,打点好东西,我就去车站等车了。看到正好有一辆去学校的车,就赶紧钻了进去,贪婪的享受着这段自己掌控的悠闲时光,禁不住,闭目养起神来。
忽然,声声嘈杂吵醒了我。通过车窗,迎面驶来的是一辆老式的旧三轮,上面坐着一个头发乱糟糟的中年人。他在许多辆公交车旁边停了下来,灵活的跳下他那辆破车。我这才看清他身上穿的是一套军装样式的衣服,脚上的皮鞋已有多处磨损,也失去了原有的光泽。再仔细打量,他的头发很乱,皮肤黑黝黝的,像是常年被骄阳晒而变的像炭一样的颜色,他的手黑乎乎的,像是刚和柴油打过交道。
这时,有一个司机向他招了招手,那人立即跑去,两人说了几句话之后,中年人就跑回破车旁,从车上拿下个什么东西,然后弯身滚进车下面,背挨地,用他那不知名的东西点来点去,然后用背蹭地,挪到另一处地方,这样重复了好几次之后,他才慢慢从车底爬出来,此时他的全身也弄的脏兮兮的。
中年人走向司机,司机从口袋里掏出一沓钱,然后谨慎的从里面掏出一张五块的,递给中年人。中年人赔了笑,接过钱转身离去。看着他瘦削的背影,想起他工作时艰难的样子,拿钱时卑微的面容,我的心里一阵酸楚,脑海中浮现出了学习与生活这两个词语,然后忽觉释然:学习是生活的前提。
天依然很蓝,云还在飘荡,只是心中已不再迷茫,我想我会一直忙下去的。