牛的作文600字
当春姑娘的脚步轻盈地踏向大地,石牛公园里的万物充满了盎然的春意,粉红色的桃花、雪白的梨花竞相开放,嫩嫩的小草破土而出,葡萄秧趁你不注意悄悄地爬上了人们早已准备好的架子,玉兰花绽开了美丽的笑脸,芳香四溢。
今天,阳光明媚,我高高兴兴、蹦蹦跳跳地来到石牛公园,老远就闻到了一阵诱人的幽香,原来是玉兰花发出的香味,花坛里还有许许多多的迎春花、红梅、铃铛花,把春天点缀得姹紫嫣红,多彩多姿,漂亮极了!花姿,漂亮极了!花的清香引来一只只小蜂蜜,蜂蜜在灿烂的花朵上辛勤地采着蜜,看得我心里甜滋滋的。走过了花坛,那清碧的湖水便牢牢地吸引了我,这是个人工湖,湖水像一面圆形的镜子,映着蓝蓝的天空,白白的云朵,绿绿的青草,红艳艳的花儿。我正陶醉着这美景,突然镜子像被什么东西打破似的,哦!原来是几个小朋友划船而过,平静的湖面荡起了一道道波纹,在阳光照射下闪闪发光,美丽无比。看着这面打破的“镜子”又慢慢地恢复了原样,我这才松了口气,不过,我也想体会一下把镜子打破又让它平静的感觉,于是我一边划船,一边看湖水,感觉爽极了。坐在船上放眼一望,只见岸边那嫩嫩的柳苞随风摇摆,婀娜多姿,极像一个梳了头还没扎好辫子的小姑娘。而地上呢,那刚探出头的小草,在春风里频频点头,满脸惬意,那花儿则更不用说了,带着扑鼻的清香,满脸灿烂的笑容,姿态万千地映入人们的眼帘,让人禁不住感叹:春天的石牛公园真美啊!水中的小鱼、小虾也不甘寂莫,不时地跃出水面,呼吸着春的气息。划完船,我来到体育场,这里热闹极了,有嬉戏玩耍的小朋友,聊天、散步的老人,还有那吆喝着的小商贩。
该回家了,我依依不舍地离开了石牛公园——满园春色的石牛公园。