牛的作文600字
在北京图书馆的库藏里,有一本《最新中华成语词典》,在这本词典里,有许多不为人知的新成语,这些成语都非常有趣,我来给大家讲一个最有意思的成语,它的名字叫“猪壮如牛”,没听说过吧,别急,请听我慢慢道来。
从前,有一个小朋友,大家都叫他“小猪猪”,为什么呢?原因很简单,他属猪,有一双又长又大的耳朵,还非常能吃。说起吃,谁也比不过“小猪猪”,“德克士”、“肯德鸡”一旦让他碰上,定会吃得小肚子股股的。如果想吃他喜欢的东西,就会一个劲儿地讨好“猪爸爸”和“猪妈妈”,看到他可怜巴巴的样子,爸爸妈妈当然会满足他。别以为“小猪猪”光知道吃,他还有许多爱好呢。
瞧,那不是“小猪猪”吗?他正用肉乎乎的小手拍着篮球在操场上狂奔,把身边观看的几个小女生吓得直叫,原来是“小猪猪”准备投篮了,真是威力无比呀!正因为他的球技不错,在学校倍受青睐,和另外三名同学并列为校园篮球“四大天王”。不要以为这小子光会玩大球,他在百忙之中利用业余时间加入了“乒乓球俱乐部”,由于他平时训练很动脑子,进步比别的小朋友都快,经过近两年的刻苦训练,这不,今年“五一”居然被教练选中去参加全省乒乓球比赛。除此之外,每年的校运会上都少不了“小猪猪”的影子,短跑、长跑、跳远他都踊跃参加,今年跳远比赛得了第二,被学校选上准备参加市运会。
“小猪猪”在赛场上的的出色表现令“猪爸爸”和“猪妈妈”高兴得合不拢嘴,他们不约而同地说:“真是猪壮如牛啊!”明白了吧,这就是“猪壮如牛”的来历。其实,这头“小猪猪”就是本人,网名“小诸葛”。