牛的作文600字
走进我们教室,你会发现第四排坐着一个虎背熊腰的,“英俊”的“帅哥”,对,那就是我!我祖祖辈辈都姓邹,同学们却说我姓“牛”,想知道为什么吗?跟我来!
我自打出生以来,生就了一身“牛力气”,在班级里,掰手腕,赢的人总是我。不仅如此,教室里鲜有人能推动的课桌,我却能轻松推动;打篮球时,我能快速从对方手里猛地把球抢过来……因此,在同学口中,我多出了两个外号:“大猩猩”和“牛力士”。
说我像牛,另一个重要原因是――我爱发牛脾气。一次,我正在群芳栏边,欣赏着各位同学的佳作。这时,一位小朋友的妈妈顺手将手中的餐巾纸扔在地上,纸巾如小船晃晃悠悠地落在地上。我走过去,指着纸巾大声说:“请把纸捡起来!”那位家长不以为然,说:“别大声说话,OK?”我怒声斥道:“你是怎么给孩子作榜样的?你希望你的孩子也成为破坏环境的一份子吗?”那位家长望望身边的孩子,被我说得面红耳赤,只好灰溜溜地把纸巾扔进垃圾筒里,带着孩子离开了。
说我“牛”,我还真有点爱钻牛角尖。一次上课时,我们全班正在讨论居里夫人。快讲完的时候,我举起了手。
“同学,你有什么问题?”老师微笑着问我。“老师,居里夫人叫什么名字?”“居里夫人是当时举世闻名的科学家,是当时法国科学家皮埃尔。居里的妻子,所以叫她居里夫人。”“那她有没有自己的名字?”“有哇。”“那她为什么不叫自己的名字?”“呃……”这里,同桌狠狠地踢了我一脚,我才尴尬地坐了下来。不过,后来我依然我行我素,好几次把老师搞得没面子,使老师下不了台。
这就是我。一个像牛的我,你说,我“牛”不?