严格的爸爸作文
我的爸爸,高高的个子,圆圆的头,黑珍珠似的眼睛,一张能说会道的嘴巴,嘴边长了一些很短的胡须,说话的声音响亮,走路迈着很大的步子,像一个军人,抬头挺胸的,显得很威风。
爸爸非常疼爱我。我生病的时候,爸爸总是守在床头一步也不离开,为我端水,喂药,我做作业时遇到困难的时候,爸爸不厌其烦的教我,举例子。但爸爸平时对我的要求非常严格。
一个星期天,我和爸爸妈妈到野外开野餐,我们决定步行。于是,我们就换上了好看的运动鞋,带着食物和帐篷出发了。
郊区离我们的家有十几里路,刚走了一半路,我的脚就开始疼了。我硬撑了一会儿,但最终我还是忍不住了。我脱下鞋子一看,呀!好大的包!我坐在地上,痛得直流眼泪。妈妈心疼地说;“孩子的脚都肿出个包了,还是坐出租车吧!”爸爸听了严肃地说;“不行,说好了步行的,就应该坚持下去,不应该半途而废呀?这是对身体的锻炼,而且还是对意志的锻炼。”爸爸说完就转会身对我说;“来,爸爸帮你包扎一下,坚持到底就是最大的胜利!”爸爸说完,就从口袋里拿出药水和绷带,帮我包扎一下。我慢慢地穿上鞋子,脚底觉得凉爽多了。接着,我们又继续走路了。
中午,我们到达了目的地,进行了开心而难忘的野餐。虽然我的脚非常得疼,但心里有一种说不出的滋味,因为我在爸爸严格的训练下,战胜了自己。