吃饭作文300字
放学了,高高兴兴地回到家,我一眼就瞄到了一个漂漂亮亮的礼盒,直觉告诉我那里面肯定是很好吃的美食。这更加吸引了我的肚子咕噜咕噜发出声来,我迫不及待地想打开,可一下子想起妈妈平时对我说:“店里的东西不能随便动,如果是别人的东西是不能拿的。”脑海里的警钟顿时敲响,只好咽了下口水上楼吃饭了。
今天我们班老师布置了一份作业《饭吃得干干净净》,我告诉了妈妈老师今天的作业。妈妈笑眯眯地说:“现在你们的生活条件比从前好太多啦,吃的东西多,想吃什么应有尽有;想想从前你外婆小的时候,生活极苦。吃饭时大食堂里挤满了人,每个人都是不够吃,肚子根本吃不饱。你外婆家只能分到一碗粥,那碗粥分来后,外婆的姐姐边拿边喝,到家里已经一点点了。外婆和姐姐把碗用舌头舔得很干净,可是肚子还很饿,家里不可以烧饭,如果拔点野菜烧起来吃,要是被生产队管理人员知道了,他们不仅会过来把锅收走,而且还要受批评。当时的生活很艰辛,到现在生活好了,你外婆都很勤俭。你要学会外婆的勤俭。”
我听了妈妈的话后,心里感到一股气流翻动,端起饭来吃得干干净净,一粒饭也不剩,勤俭的生活,我要学起来,心里也更加懂得粒粒皆辛苦的道理。