吃饭作文300字
每个人吃饭都有各自的样子,我的家人吃饭的姿态也是五花八门、与众不同。下面就让我给你们介绍一下我的家人是怎样吃饭的。
细嚼慢咽的妈妈
妈妈吃饭是,总喜欢细嚼慢咽地,她轻轻地拿起筷子,小心翼翼地夹起一块瘦肉,放在饭碗里,然后拿起饭碗,扒了小小的一口饭放进嘴里,然后就不慌不忙地嚼着嘴里的饭,好像不咬碎会吞不下去似的,看着真让人心急。
狼吞虎咽的爸爸
爸爸虽然常常要看电视吃饭,但他吃得很快,一碗饭常常只要几分钟就可以被爸爸一扫而光,只见他的双眼聚精会神地盯着电视一动不动,不时夹几根青菜,再夹几块肉放进碗中,然后把这些饭送进口中。就这样,一碗饭就被吃光了。
馋嘴的我
我是一个在家里再嘴馋不过的啦,家里的人喜欢叫我“小馋猫”。那天,我们家吃鱼,我想:我一定要坐在离鱼最近的位置,好让我第一个吃到美味的鱼肉。想完,我就向那个位置看去,没想到已被妈妈占领了。我想了个点子,把鱼和青菜换个位置不就得了吗?说罢,我行动起来,坐上了离鱼最近的位置,美美地吃上了鱼肉。
这就是我的家人吃饭时的情形,是多么生动有趣呀。