小书虫作文300字三年级优秀作文
我的好朋友XX,她是一个“小书虫‘’。她长着一张圆圆的脸蛋,一双明亮又机灵的眼睛,每天都瞪得圆圆的。一下课,她总是跑到图书馆去借书来看。
有一次,“小书虫”写完老师布置的作业,就急忙拉着我跑去图书馆,拿起一本书,坐在位置上津津有味地看了起来。我问:“为什么你总是每次一下课就拉我来图书馆?”“因为我觉得读书很快乐,而你又是我的好朋友,所以,每看到一本我觉得精彩的书都想分享给你。”她头也不抬地和我说完后,又扎身到精彩的故事情节中去了。
还有一回,上体育活动的时候,因为外面太热了,老师就安排我们在教室里看电影,看到搞笑的情节,我笑得前仰后合,无意间回头一看,发现“小书虫”还在看她那本书,一点儿也没被外界所打扰,在这么嘈杂的环境里还能如此专注地看书,不愧称她为“小书虫”啊!
这就是我认识的“小书虫”。