小书虫作文300字三年级
架着一副眼镜,一派博士风度的我,可是一个如假包换的小书虫,爱书如命。
我房间里的书如果倒出来,真有排山倒海之势,从中国四大名著到外国的《哈利波特》,一应俱全。家里人时常看到我啃书的模样――时而托着下巴,时而又叽里咕噜地说着什么,更有趣的是,我把一本书放在床头才能进入甜蜜的梦乡。
在别人玩游戏机的时候,我时常对自己说:“鲁迅先生说过,用别人喝咖啡?的时间来工作。我真称得上是书不离手啊。”
有些书能使我开环大笑,有的书能使我潸然泪下,有的书能使我开拓视野……总而言 之,我对书情有独钟,百看不厌。
无论在家,在学校,我这个小书虫都会遨游于书的宫殿,沉迷在知识的海洋。我愿与知识为伴,与书本为友,当一个“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的小书虫。书能让我找到自己的所求,找到自己的乐趣。