傍晚,我放学回家,家里静悄悄的,推开卧室的门,只见妈妈正在床上躺着。”妈,您怎么了?“我关心地问。”我感冒了,头很疼。“妈妈有气无力地回答。
我赶忙跑进去,摸摸妈妈的额头,发觉烫得很,知道妈妈已经发烧了。我立刻冲进卫生间,舀了两瓢冷水,把毛巾放进去浸湿,拧干,敷在妈妈的额头上,这样,就会尽早退烧。一会儿,我怕妈妈口渴,倒了一杯热茶端给她喝,顺便把毛巾再搓一把,重新盖在妈妈的脑门上。
6点多了,爸爸去奶奶家还没回来,我轻声问妈妈:”妈,你想吃什么?“”我什么也不想吃。“”人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。不吃的话,您的身体会更虚弱,病也不会好的。“我知道妈妈没胃口,就下了一碗鸡蛋面条。妈妈从床上撑起身子,吃了大半碗。我又倒了杯开水放在床头柜上,还削了个苹果给妈妈吃。我自己炒了点剩饭吃,写完作业就陪妈妈睡觉了。
第二天早晨,妈妈病好了,表扬我长大了,懂事了,知道心疼人了。我脸红了,十一年来,我一直生活在父母的关怀下,今后,我也要学会关心他人,孝敬父母。