今天晚上,奶奶来我家吃饭,吃过晚饭,过了一会儿,奶奶说要回家了,这时天已经黑了。
从这到奶奶家要乘765,并要走好长一段路,再加上奶奶腿脚不便。妈妈有些不放心,叫奶奶在这里过夜,或者陪奶奶一起回家,可是奶奶都不同意,执意要一个人乘车回家。我是奶奶一手带大的,我和奶奶的感情很深,所以看到奶奶一定要一个人乘车回家,我也很着急,怎么办呢?
这时我终于想出一个两全其美的办法:我打个电话,让姐姐来接奶奶。于是,我一个人悄悄地来到房间,拨通了奶奶家里的电话,接电话是姐姐,我跟姐姐说:“姐姐,奶奶在我家,让你骑点电瓶车来接她。”姐姐说:“好的,我马上就来。”
过了十几分钟,姐姐气喘吁吁地走了进来,妈妈和奶奶她们看到姐姐,都是有些吃惊,奶奶说:“咦,你怎么来了?”姐姐说:“不是你让我来接你的吗?”奶奶更加奇怪了,说:“我什么时候让你来接啦?”
这时,我忍不住哈哈大笑起来。这时妈妈和奶奶才知道是我满着她们给姐姐打的电话。她们不但没有怪我,还朝我笑呢。妈妈说:“我们的沈霄长大了,知道关心人了。”奶奶更是笑得眼睛眯成一条缝,说:“看来,奶奶没有白疼你啊!”
我呢,心里感到了甜滋滋的。