难忘的夜晚
春节到了,幸福如潮水股涌进了我家的大门。整个新年,我的家中都洋溢着幸福欢乐的笑声,……
可今天就不一样了,这次是我们一家人去别人家吃年饭,开门看见里面热闹非凡,里面也有和我一样大的孩子在玩耍,在放鞭炮,我也就这样参加在其中。
晚上七点到了,菜上桌了,挂的灯一下子亮了,老人和老人坐一块,大人和大人坐一块,小孩坐一块,我们小孩吃到一半的时候就听见对面大人们说:“来,来,来,喝酒,喝酒!”我爸爸和其他几个大人说,不醉不归啊!吃完饭后我妈妈给我说:“你爸爸喝多了,你又自己回外婆家睡觉吧!”我应当,我妈妈就叫我快回去,还好有几个孩子也算回家。
我们几个在回家的路上,不知是谁聊起了这世上有鬼,有一个人还吹牛皮说:“她自己摸过女鬼、疯鬼、酒鬼、”于是,我问:“那你见过鬼的鬼长得什么样?会发出什么声音?”那人不知去哪儿弄了一件破烂的衣服还换上了,还对我们说就在这里站着,说完了跑到一个烟雾环绕的墓地那你躺一下,越缓慢的起来还发错,比较魔性还可怕哈哈大笑声,我们几个不由得大声的说:“鬼呀!”大声的尖叫起来,有的还晕倒,哇!呃威力太大了吧!中神弄鬼的他自己走过来都晕倒了,这真是害人还害自己啊!还好,我不信这世上有鬼。
等那些晕倒人起来的时候我周围差不多都是白烟从土里慢慢的飘出来。呃这不会是来鬼的前兆吧!我知道今天晚上会发生这种事情我就不看鬼吹灯这部电影了有时候是真的不该知道的东西越少越好啊,有时候知道还不如不知道。
快要走到墓地的时候,我突然看见什么东西向我们飞速跑过来,又是几声“啊!啊!”这尖叫声,就连我胆子这么大的人也被吓晕了,你从不信有鬼变成了相信这世上有鬼,我也是半晕半醒,仿佛听到了,我就是想问怎么出山,可没想到吓到了一片小孩子,我太难了呀!我以最快的速度起来的时候发现人不见了。早知就和妈妈在一块儿。我惧怕的是有两个孩子被吓得个半死。
经过这次经历,我以后再也不敢走夜路了。