朋友之间的故事
人这一生,总是要经历些什么,才会变得丰富多彩。在目前,我所经历的,最难忘的,就要数那一天了。那是个难过的一天,到处充满着悲伤的气息。
那一天,是假日中的一天,具体是哪一天已经记不清了。我只记得那一天我很难过,是平生中无法忘怀的。
那天早晨,我到好朋友家玩。我们一起画画,一起看书,一起做游戏,玩得不亦乐乎。在玩捉迷藏,她正蒙着眼睛数数,我便找了个地方,躲了起来。她家有一只猫,很喜欢和人做游戏。这只猫先是跑到她脚下,抓着她的裤脚,“喵喵”地叫。她蹲下来,摸了摸猫的头,说:“等一下,等一下就陪你玩。”说完,她又开始数数了。这只猫见她没和自己玩,便垂头丧气地走开了,它那条长长的尾巴无力地掉在地上,任凭尾巴怎么在地上摆来摆去。
这时,这只猫看到了个人的影子,抬头一看,我正躲在桌子下。猫立马兴高采烈地小跑过来。不料,它跑偏了,撞到了桌脚,放在桌边的大水杯随之掉了下来,里面的冷水像大雨似的,把猫淋湿了。猫刚张开嘴,还没叫出声。“哐当”,水杯一下子将它罩在了里面。因为这水杯是铁做的,不透光。猫被这突如其来黑暗吓了一跳,像个无头苍蝇一样,四处乱窜。我急忙去追它,想把它抓住。这时,她数完数,过来找我了。她刚走过来,“铁杯子”还没有反应过来,把它一把抓起。一只猫就展现在我们的眼前。
我心疼地抱起猫,抚摸着它。她认为是我捉弄这只猫,不管我怎么向她解释,她也不听我的,认定我是一个爱欺负弱小的人,并把我赶了出去。
我很难过。我们从小在一起玩,彼此都很信任。这次,怎么会?“路遥知马力,日久见人心。”时间是一块见证石。我们相处多年,都熟悉对方,都知道对方是怎样的人,那为什么就不肯相信我呢?
下午,我再去她家,准备与她和好,却从她邻居囗中得知,她在今天中午就搬家走了。这如同晴空霹雳。她,她跟我说,这么大的事,我作为她的朋友,我竟不知道!她邻居说,她给我留了张字条。我接过字条,上面写着:“对不起,我今天错怪你了,我不该这么早下结论,更不该把你走出家门。原谅我,我最好的朋友。当你看到这张字条时,我已经离开这里了,不要太想我哟!”
有首歌里唱着“朋友怎么吵也吵不散”。我们经历了这次错怪,虽然和好了,但却散了。我站在那儿,流着泪,望着远方。风吹过,吹乱了我的头发。曾经形影不离的两人,只剩下一人……
朋友之间,有了误会,有了难过,才有了牢牢的友谊。