回家
“各位乘客,飞机既将起飞了,请您系好安全带,将手机调至飞行模式,感谢您的配合。”随着飞机的起飞,系起的安全带,也系起了我对重庆的思念。
原本如平时一样无所事事的我却跟着出差的爸爸去了我一直梦寐以求的西双版纳,上坐上了期待以久的飞机,原本以为去不过是游山玩水,感受西双版纳的鬼父神工,但好景不长才待了一个星期的我便“患”上了外出旅游的通病一思乡病。我思念着家乡的美食,我思念着家里的母亲,思念着家乡的伙伴,犹如迷路的孤狼找不到狼群,犹如离开了水的鱼儿,但爸爸告诉我离回家还有三个多星期,在我住的宾馆下,有一家地道的重庆火锅,每到晚上,楼下的火锅店便热闹非凡,那熟悉到不能再熟悉的家乡话,那香气十足的火锅总能让玩到忘乎所以的我瞬间回想起自己的家乡。
在后面的几天里。我又随着爸爸几经转折飞到了昆明,原本离回家近在咫尺的我早早地收好行李,欣喜若狂地盼着回家。却因为爸工作事情的变故,得前往昆明,这次的爸爸比在西双版纳时可忙了更多,整天起早贪黑、回来也是在赶着工作,在中午和下午我也空闲了多,爸爸给我转了钱,让我自己找一家饭店,解决午饭,我立马恍然大悟,爸爸肯定又将忙得不可开交了,于是我找到了一家饭馆,刚要点菜家乡话却不小心说出,我急忙纠正本以为老板会满脸疑惑地问我意思。却没想到老板大吃一惊地问到我是否是重庆人,我猛地一惊,正如俗语说“老乡见老乡,两眼泪汪汪”!在外地待了许久的我见到了在外地工作的老板,两人如知己一般聊得热火朝天!从老板的话中我知道老板是个土生土长的重庆人,但自己想在外长长见识,所以将店面开在了昆明,她常会给家里打电话给家里聊聊天,说说最近发生在身边的趣事。到后来,爸爸回到酒店,激动不已地告诉我还有三天就能回家,我听到消息后对回家的执念又深了许多,在晚上,我拨通了妈妈的电话,为妈妈诉说了自己的思念和对自己见识增长的开心!
到回家前我去跟老板道了别,坐上了回家的列车,看着周围的事物逐渐变得熟悉,鼎山大桥、长江……这些看过不计其数的情景!最终回到了家门前,打开的家门:“妈!我们回来啦!”……