那个夜晚
“青蛙哪里可怕?”是我妈妈告诉我最多的话,从小我就怕鬼怕一些动物。
黄昏时,我们一家人全到家。明明黄昏时就吃晚饭的,爸爸妈妈非要和其他朋友聊一聊,这一聊可好?聊到了晚上,爸爸喝醉了,要走山路,爸爸喝醉后走起来摇摇摆摆,妈妈只好扶着爸爸走路,走得很慢。我是个急性子,懒得等他们就一个人走了,自己不常走,夜路前方十分嗨。隐隐约约的可以听到,知了的鸣叫声走道两边都是草丛的地方,我不由自主不敢往前走了,当我再一次走的时候,草丛中发出,“嗖——嗖——”的声音,顿时我感到毛骨悚然。这时从草丛里跳出一只蛤蟆,我立刻大喊大叫大惊失色的跑了。我想着蛤蟆身上的那一些大大。和自己独特的走路方式。使我情不自禁的感到恶心接着我跑到一块墓碑前休息,忽然看到了这块墓碑,让我不由得想起电影情节不背你突然钻出来个鬼正想着突然听到了一个“嘶——嘶——”想我以为是蛇什么东西,加上最近看的悬疑类电视剧,让我胡思乱想起来。就张惶失措。撒腿就跑,跑到了一块空地后,我仔细一想,“嘶——嘶——”好像是那家人水管破了,发出的声音这下我放心了,下了,心来接着就去生两个泼了,我慢慢的走着,不敢多走一点也不敢走一点走着走着,成群结队的蛤蟆就蹦了出来一个都有两个巴掌差不多。我费尽了全身的力气尖叫地吼。我站在旁边一声也不敢发出来。感觉发出声来就死定了,脚也不由自主的颤抖起来,蛙群走呢,我也跑得更快。身边的东西都当做没看见似的,到了石桥前听见了蛙鸣我吓得瑟瑟发抖,我自言自语道:“蛙鸣在别人的地里,我就走左边。蛙鸣在河沟里我就走右边。”我听着蛙鸣又听不出什么,感觉两边都有,我只好用自己的老方法了,用声音壮胆,我感觉就听不到那些可怕的声音,我就假装妈妈在我后面自己和自己聊天就使劲的跑跑到了车边,可我没有钥匙打不开车门。我只好等妈妈来了,我忐忑不安,总感觉有怪的声音。许多声音在我耳边徘徊,我只好对着老家的方向大喊:“啊,妈妈快回来啊!”果然一会儿妈妈就扶着爸爸回来了,婆婆打电话问:“被狗咬了吗?好几次听到你在叫。”我说:“看到了青蛙。”婆婆就放心了,挂了电话。
那晚的经历真是一言难尽啊!