那个难忘的夜晚
今天下午天色阴暗,天空正在哭泣,下着蒙蒙细雨,不一会儿远处一道白色的电闪过之后,便是“轰”的一声打起了雷,这让我想起多年以前的一天……
那天傍晚时分天像是刷上了一层灰色的漆,不过才半小时,与累便结伴而来,我迷糊的从床上爬起来,伸了个懒腰,向窗外望去望过,我有自言自语道:“额……这就睡了个下午觉,怎么还睡到晚上了?”看桌子上的饭菜,爸爸妈妈,还有哥哥,应该是一起出去买东西了,哼,都不叫我,还把晚饭也吃了。说着我就准备去看电视,可是,突然“轰”的一声——我又垂头丧气了,因为外面在打雷,所以不能用电器,我只好去乘了一碗,还热乎的烫来泡着饭吃,吃完之后,外面的风越刮越大,我关上窗户在床上坐卧不安,正想着又睡一觉,可又是“轰轰轰”三声我被吓得大惊失色屋中“砰”的关门声则是紧随其后,我被吓出了冷汗,心想:不会有鬼的,刚刚那扇门最多是被风吹的,这世上怎么可能有鬼嘛?我可别自己吓自己了,于是我又娶了几颗糖,躺在床上边吃边想着搞笑的事,不再想什么鬼不鬼的?就这样又持续了十几分钟,从客厅传来一阵“砰砰砰”的声音,这声音听上去像是敲门声,敲门的人十分用力在敲,而且十分急促,这声音很像平日里哥哥敲门的风格,可是略微有些不同,而且哥哥肯定是跟爸爸妈妈一起的,他们是开车出去的,所以我开窗忙向楼下望,发现车并没有回来,我这一想立马心惊胆战起来,屏住呼吸,小心翼翼地朝门的方向走过去,刚走几步又是“砰”的一声,我旁边又一扇门被风吹关上了,这可是又让我抖了一下,这下我怕得不敢敲门方向过去,挨了半天,最终我还是鼓起勇气挪到了大门边,站在板凳上,从猫眼向外望了,发现是一名陌生男子,吓得我差点从凳子上摔了下去,我现在连大气都不敢喘一下,立刻就用座机给妈妈打了电话,我小声地告诉了妈妈家里的情况,妈妈先叫我别担心,让我不要出声,我挂了电话,更加忐忑不安:不会,外面是个人贩子吧?难道他是专门来抓小孩子的?他不会敲开门来拐走我爸在心理影响下,我吓得躲到了大门旁桌子下的箱子中,之后我便听到了开锁的声音,我此时更惧怕了,下一刻门开了……
“轰!”雷声将我的思绪拉了回来,我不禁苦笑着,无奈摇了摇头,当时门开了,进来的是妈妈,经过妈妈的解释,我才知道那人原来是来送牛奶的。雨还在下,雷还在打,可这次经历让人难以忘记……