我最喜爱的春晚节目
大年三十,是我们中华民族中最重要的一个节日。每当晚上8:00,大家都会不约而同地坐在电视机前——“看春晚”。
今年的春晚相比去年,真是“更上一层楼”’呀!节目多种多样,幽默的小品逗得我捧腹大笑;动听的歌声、优美的舞蹈让我赏心悦目;神奇的魔术让我浮想联翩……
其中,“小岳岳”岳云鹏、孙越带来的相声节目《妙言趣语》、TFBOYS与其他知名演员带来的《我们都是追梦人》和台湾知名魔术师刘谦展示的魔术《魔壶》最让我印象深刻。
除此之外,我最喜欢的春晚节目还是小品《“儿子”来了》。
这一个小品,不仅有趣而且告诉儿女们要让老年人提高安全意识。更让观众们吃惊的是,这些可都是重量级的嘉宾:有两位百看不厌的老搭档——蔡明与潘长江;还有翟天临、乔杉鼎力相助;并且有个大亮点——葛优,着实让我充满了期待。
虽然这个小品情节搞笑,但其实在我们的现实生活中,骗子也常常利用老年人这样的心理,让他们心甘情愿地把钱乖乖递进他们的口袋里。
有一次,我和爷爷奶奶一起看了这样一则新闻:有一个骗子,给一位老奶奶打了一个电话,说:“我是你孙子的班主任,他今天打篮球的时候被篮球狠狠地砸中了头部,医生说很有可能失去记忆,请赶快打十万块钱来准备手术,我把卡号发给你。”老人瞬间蒙了,但又急忙拿出了卡包里的银行卡对照着卡号打给了他。之后,她又给她的女儿打电话,哭着向她说明了情况。可她的女儿却告诉她,她的孙子现在正安然无恙地在学校里上课。老人一下子跌倒在地上,差点昏倒在了路旁。
看完之后,我不禁打了个寒颤,认真地对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶,如果有陌生人跟你们打电话,要你给他打钱,你们一定要跟爸爸妈妈说,千万不要让骗子有可乘之机哦!”爷爷奶奶都欣慰地对我点了点头。
这个小品,提醒了千万个子女要让老人提高安全意识,不要让骗子得手。
看完春晚,已经是12点了,忽然,我看见了一朵朵绚丽的烟花在漆黑的夜空中绽放,我想:这应该就是“年味”吧!