做月饼作文300字
中秋节可以放三天假,而且中秋节要吃月饼。于是这个中秋节,我去了工商银行做了8个月饼。
开始做了,我带上手套,像一个小厨师。先拿起一个25千克的冰皮,把它拍扁,再拿25千克豆沙,揉成团,然后把白色的冰皮包在芝麻团外,印上花纹,就OK了。
不知不觉,我和妈妈已经做了两个。我已经不再满足包白色的冰皮了。我要换个颜色。于是,我拿了紫薯粉和南瓜粉。可是,我的力气不够大,不能把粉压到冰皮里去。可妈妈自告奋勇的来做这件事。这时,整个银行就变成了一个工厂。我们各有各的职位,我做的职位是:做白色月饼的步骤。妈妈的任务是:把粉压到冰皮里面去。人多力量大,当别人只做了5个月饼的时候我和妈妈就把8个月饼做完了。
最后,我们把月饼装在盒子里面,拍了个合照,就开开心心的回家吃月饼喽!