做月饼作文300字
中秋节到了,妈妈带着我去一家蛋糕店里做月饼。
到了蛋糕店,首先第一步,把手洗干净,因为不把自己的手洗干净,你手上的脏东西就会带到月饼里。第二步,和面,先把一小袋儿洁白的面粉放入机器,再拿出三个金黄的鸡蛋放入机器开始搅拌,搅拌完成后的黄面如同一块儿黄金?第三步,和馅儿,拿出花生,红豆,绿豆,白糖等食材,用手和在一起,就成了好吃的馅儿。第四步把和好的黄面擀成一个个圆圆的面饼,再把馅儿放入面饼中,做成一个个滚圆的球。做到这里,我真想大口大口地吃起来。第五步,拿出什么都会印的万能印花机,在做好的球形上印出精美的图案。有桃花,有桂花,有梨花,还有梅花。最后一步,将做好的月饼放入烤箱中烤好。刚出炉的月饼可真好吃!我一边吃一边说道。
今天我可真高兴,因为我既吃到了月饼,又感受到了做月饼的快乐。