马来西亚游记作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了暑假马来西亚沙巴的旅行。在沙巴一周的时间里,我看到许多美丽的风景,品尝了许多美食,开阔了我的眼界,增长了许多知识。
沙巴阳光明媚,蔚蓝的天空上飘着朵朵白云,树木草坪都是绿绿的一片。马来西亚的交通规则和中国不一样,车辆都是靠左行驶,行人也走在马路左边。沙巴的街道非常干净,马路虽然不太宽,但从来不会堵车,大家都会遵守交通规则,有行人过马路汽车都会停下来让行人。这里的人们都很热情,向他们问路都是很热情地告诉你。
沙巴有着很长的海岸线,附近有许多美丽的小岛。乘坐快艇出海是我最喜欢的事情。这里的海水很清澈,浮潜可以看到许多美丽的珊瑚和鱼儿;沙滩是白色的,好似一地白银。海边高高的笔直的椰树是一道美丽的风景线。沙滩上的日落景象非常壮观,太阳慢慢落下去,落日的余晖映照在天空,漫天的火烧云,看了让人为之震撼。
马来西亚是热带气候,这里的热带水果琳琅满目。有我喜欢的榴莲、山竹、菠萝蜜,还有很多我从来没有见过的水果,都叫不上名字。沙巴的饮食也很有特色。这里的海鲜品种也非常多,味道十分鲜美。而我最喜欢的,则是一种叫做“拉茶”的沙巴特色茶。制作时,要把装有拉茶的杯子高高举起,倒入下面的杯子中,反复几次。我想:这就是拉茶“拉”的过程吧。
马来西亚人一般都说马来语,也有很多人会讲中文。但和他们沟通最好还是英语。我只会简单的几句英语,买东西时派上了用场。看来学好英语真是太重要了,不管走到哪里都能用到。
在沙巴我收获了很多。你们如果有空,也去沙巴看一看吧。