马来西亚游记作文
7月28号,我和爸爸,以及他的同学和哥哥姐姐们一起去马来西亚的沙巴州旅游。飞机于29号的凌晨2点才到州的省府-亚庀,我们先在酒店休息了几小时后便去了市区逛逛,熟悉地形,发现这里的人们很有礼貌,整个城市几乎没红绿灯和警察,但次序井然有序。
30号我们座船去了沙庀岛和马努干岛。一进岛,就看到清澈又碧绿的海水,蓝蓝的天空,白白的云朵,和细细的沙地,岛上的植物郁郁葱葱,还有沙滩边那些吊脚楼,勾勒出人于自然和谐共处的魅力。我和爸爸及哥哥在海滩上浮潜了一会,适应下水温,品尝了海水,哇!太咸了!我们在岛上吃了当地的美食午饭,便回酒店了,因为明天还有更美的地方等着我们。
早晨,有辆大巴来接我们,经过1个多小时的旅程来到个私家码头,我座上他们的急速快艇。快艇先缓缓的驶出内路河,当进入大海口时,发动机加大到最大马力,快艇飞一般的往前冲,拍打着海面溅起一堆堆的浪花,发动机的尾流组成了一条长长的白龙,爽爆了!45分钟的爽酷后就到了目的地--美人鱼岛。
这个岛除了昨天那些岛有的风景外,最特别的是那海水,这里有许多珊瑚礁,忽隐忽现在海水中,在太阳的照射虾,呈现出色彩斑斓的美景。我们在岛上换上游戏装备,开始了潜浮。当我把头伸入海里时透过潜浮镜,美丽的珊瑚森林和多姿多彩的热带鱼映入我眼帘,仿佛我在水晶宫里游戈,我也成了它们的一员。爸爸好奇的去抓海胆,结果被海胆刺了下,痛的轻吟着,虽然被刺,但爸爸还是抓住了一只海参,它椭圆的体型,褐色得皮肤,摸起床软软的,可爱极了!为了维持生态环境,我们没把它待走,放回大海。
一天的时间非常快的过去了,我意犹未尽,恋恋不舍的离开了这美丽的小岛,但所有的快乐装进了我的记忆里!