我喜欢旅行作文
以前有人问我最喜欢什么,我仔细想了一下说:我喜欢旅行。紧接着那个人便问我为何对旅行情有独钟呢,我毫不犹豫的便说道:旅行使我感到快乐。
旅行使我感到快乐,而在这个快乐的暑假旅程中,最令我感到难忘的两个旅程是上海之旅和重渡沟之旅。
在上海这个繁华的城市中,我去了这里最著名的地方——迪士尼,在这个令我感到快乐的地方里我玩了一个非常刺激的项目——明日世界,这是一个类似于过山车的项目,在排队等候时,我的心情十分紧张,双腿就像是灌了铅一般走不动半步,甚至我有好几次在听到尖叫声时想要放弃,但是在姐姐的鼓励下,我又重新拥有了勇气,终于,在一个小时的艰难等待下轮到我了,我小心翼翼的坐上去,恨不得用尽全身力气去握着把手,我听到了倒计时,在数到一的时候,我突然被弹了出去,于是我闭上眼睛,吹着风享受这个过程,可是我刚开始享受,便停了下来。于是我终于明白了刚才那些人所说的排队两小时,刺激一分钟。
去完上海我就回老家了,在家里休息了几天,就又开始我的旅程了。
这次去的时重渡沟,我在重渡沟玩了两天,重渡沟分为南沟和西沟,第一天,我们去了南沟,南沟是一座山,我们从山脚开始往上爬,爬到了一个名叫金鸡瀑布的地方才休息,我和哥哥一起脱下鞋在水里玩,还背对着瀑布一起拍照。休息过后,我们又开始向上爬,过了一会儿,我们在一个叫锁蛟崖的地方休息,传说这个地方在以前是锁恶龙的,这里是一个龙的牢房。过了一会,我们爬到了网红桥,这里就是山顶,我们在这里坐了索道,坐完索道,就下山了,下了山,我们走了一段路,便到了美食街,我们品尝了当地特产的豆腐和一些当地有名小吃。第二天,我们去了西沟,在哪里我们走了迷宫,玩了旋转秋千,到了下午我们就回家了。
我喜欢旅行,因为旅行能让我锻炼身体,磨练意志,还能给我留下许多难忘的美好记忆。