旅行,像一块面包,填饱饥饿的胃腹;旅行,像一架彩虹,渲染出多彩的生活;旅行,像一支画笔,勾勒出自然的风光;旅行,像一本书籍,成为美味的精神食粮;旅行,像一片汪洋大海,使你徜徉在奇妙的童话世界之中;旅行,像……
“桂林山水甲天下。”幽静墨绿的桂林给人一种静态之美感。雄伟的桂林之山像一个精美的礼品盒,包罗万象,容纳万千。清澈的桂林之水像一位慈祥的母亲,柔情似水,空明澄澈。
人们都说:“柔情似水找南方女子。”正如人们所说的,我国的南方景观可以说是相当水嫩的哩!这里树木常绿,山清水秀,河湖密布,红色的土地上生长着绿油油的茶树,这些都会使你感受到南国风光的独特韵味。尤其是那密密麻麻的河湖网。一条条清澈见底的河湖像蜘蛛网一样交错纵横,细细编织了一个富饶美丽而有令人神往的南国形象。
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失滔滔……”说完南国,也该谈谈咱们的北国风光啦!毛泽东的著名诗句正是咱们北国风光的真实写照。由于北方地区以旱田为主,所以最显著的是绿油油的麦田啦!一眼望去,青翠欲滴的麦田使人垂涎三尺,一块块麦田像一条条毛毯一样,清爽与舒适之感油然而生。啊……北国的风光令人神往啊!
无论是烟波浩渺的太湖,还是清澈见底的漓江,都是大自然慷慨大方的馈赠品;无论是济世兴邦的梦想还是瑰丽无比的幻想,都是人生中最完美远大的理想;无论是振奋人心的成功,还是灰心丧气的失败,都是人生中不可缺少的必修课……
祖国的大好河山,祖国富饶而美丽的景象是大自然献给人们最珍贵的礼物。这份礼物值得我们去细细品味。而旅行则是我们品懂这份礼物最好的方式。那……还等什么呢,快来让我们共同在旅行中放松心情;让我们共同“体验旅行”。