爱动脑筋的皮皮
宋雨欣
大森林里有一只小猴子叫皮皮,他虽然调皮,但很爱动脑筋。
有一天,皮皮帮乌龟送了一件东西,他就想:森林里动物们送东西一定非常麻烦,所以啊,还不如我造一个快递屋呢。于是,小猴子皮皮就在树上建了一个小屋子,又在附近挖了一个大洞,在里面装上了椅子和桌子,作为工作室。小鸟负责空中运送,地鼠负责地面运送。
小猴子决定试验一下。他先问谁要送快递,把东西收集到自己的工作室,然后就让小鸟去送。小鸟戴着安全帽送快递去了,不一会儿就飞了回来,说:“皮皮,客人还给了我好评呢。”皮皮很开心,作为奖励,他亲手给小鸟抓虫子吃。
一天天过去了,大家都说小猴子快递店真好,于是,皮皮的快递店火了。