三年级下册放风筝的作文200字
星期天,小红、小明和小刚相约来公园放风筝。
今天真是放风筝的好天气,来到公园看到放风筝的人可真多!让我不由的想起了清代诗人高鼎的那句“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的诗。组装好风筝,小刚让小明拿着燕子风筝举过头顶,小刚握着一捆风筝线迎着风跑出一段距离大喊道:“放!”小明把风筝往空中一抛,燕子风筝迎着风飞了起来。
你们看!那边的还有一个小男孩在爸爸妈妈的帮助下也把一个大大的风筝放飞到蓝蓝的天空。小男孩高兴的欢呼着:“飞起来啦!我的风筝飞起来啦!”
天空成了风筝的乐园。你瞧!有长着许多条腿飞的最高的蜈蚣,有在天空翱翔的老鹰,有漂亮的穿梭在天空像是在找妈妈的金鱼,还有蝴蝶……
春天真是放风筝的好时节呢!