推荐一本书的作文
读书使人明智,读书使人智慧。是的,正如高尔基所说:“书籍是人类进步的阶梯。”我是一个爱看书的孩子,所以今天我要给你们推荐一本好书,它就是米切尔。恩德写到《毛毛》讲的是一个不知道从哪里来的一个小姑娘,在霍拉大师和卡西欧佩亚这只乌龟的帮助下战胜了灰绅士这个大坏蛋,救了全世界的故事。
这本书的内容十分新奇有趣,而且有许多不可思议的地方。比如:在卡西欧佩亚乌龟的背上居然能呈现出字来,而且总是在毛毛需要帮助的时候;在乌有巷这个奇怪的地方,居然要很慢的走才能很快到达目的地。在乌有门前居然要倒着走才能进去,这些内容看了真让人大开眼界啊!
在这本书中我有一个非常喜欢的人物,那就是这本书的主人公——毛毛。她有一个超乎常人的本领——倾听。你也许会说:“不就是倾听嘛,谁不会?”可是,你错了,在这个世界上,真正会倾听可能只有两三个,更何况是像毛毛那样能听到别人心里去的呢?所以你不要以为倾听很简单。
这本书是一本可以教育我们的好书,如果你去看这本书的话,你会懂得一个道理:人不能一味地虚度光阴追求金钱,而要好好的利用时间,珍惜时间,所以就让我们大家一起来看这本书吧。