推荐一本书的作文
我看过的书有《鲁兵逊漂流记》、《绿山墙的安妮》、《森林报》、《爱的教育》、《昆虫记》在这里,我要向大家推荐一本名叫《森林报》的书。
一听“森林报”这个书名,很多人都会以为它是报纸。可《森林报》并不是报纸,而是一本像报刊一样的书。他是苏联科普作家——维?比安基的代表作。在他的笔下,所有的动物、植物都有着丰富的情感。
不止是我们人类有新闻,住在森林的动物们也有新闻。《森林报》就是来记述这些新闻的。森林里面的新闻可真不少呢!比如说:“兔妈妈什么时候生下了小兔?黄鹂的住宅是什么样的?森林大汉——麋鹿为什么打架?……”这些新闻你都能在《森林报》中看到。
在众多的森林的新闻里,最吸引我的新闻是一个森林起火案:森林里突然起火了,是谁放的火?有许多被怀疑的动物、植物,但都被一一排除了,最后确认为一种非常香的花。原来,那种非常香的花只要一遇到干燥或者是高温的天气,就会自动燃烧。
在这本《森林报》中,你既可以学到知识,也能知道森林中关于动物与植物的各种趣事、新闻。还等什么呢?赶快找到它来读一读吧!