说起夏天,可能许多人会想起美味的降暑冰淇淋,但是我却最爱在暑假的时候吃火锅!
夏天吃火锅非常爽,每次路过火锅店,我都被那热闹,飘着辣油的醇香俘虏了,它蛊惑着我。本来没有吃的计划的,只要一进去,就一定要大吃一顿的。
先上来了个锅,看着这个火锅我就忍不住垂涎三尺了,你看有火红的辣油、绿油油的香菜。白生生的鱼片,还有那红白相间的鱼肉帮,黑亮亮的木耳,看着这口水呀!不想流都流了下来。
再闻闻这香!呀!这里有辣油的辣香、香菜的清香、酱料的浓香、鱼虾的鲜香,各种各样的气味混合在一起,揪住我的鼻子,往火锅里蹭,让我食欲大增。
我刚把煮熟的鱼片放进嘴里,咬了几下,就吞了下去,吞下去的时候,一团火“蹭”的一下,从我舌尖一直到我的胃都在燃烧着。我心想:我就吃了一块鱼片呀!没有其他的呀!妈妈看我这样,赶快给我一杯冰水,我“咕嘟”喝了好几大口,辣味终于输了,被我的冰水压下去了。
夏天好吃的东西不止只有火锅,还有冰淇淋。
有一次,我和爸爸去买冰淇淋,我选了一个香芋脆皮,我剥下包装纸,只闻到散发着巧克力和香芋气味。我忍不住了,我“咔嚓”就是一大口,呀!巧克力外表里是紫色的香芋,那种味道好吃极了,吃了一口,在吃一口,我‘咔嚓’,‘咔嚓’渐渐的吃完了。我舔着嘴角的冰淇淋!好像回味似的。这我永远都忘不了那冰淇淋那冰冰的,甜甜的味道。
夏天好吃的东西有很多,我喜欢吃火锅和冰淇淋,你最喜欢吃什么夏天的美食呢?