你们知道这两个镜片是什么吗?它们是放大的?还是缩小的?嘿,不知道了吧!其实,它们只是眼镜中的两个普通镜片。但这两个小东西,可是我的大“秘书”呢!现在,就让我们一起回到2017年9月30日吧!
那一天,是我的生日。当天晚上,大家在一家火锅店里给我庆祝生日。我过去没有多久,大家都带着礼物蜂拥而至了。我一个接一个地收礼物收到手软。在这些礼物中,有车、有棋、有书……但是,爸爸送的礼物与众不同,是一副眼镜。
那一天,生日晚会结束了,爸爸对我说:“你的眼睛近视了,这一副眼镜一定要戴,不然,你看远处都看不见。”
“我不想戴,不然我就有了一个外号---大眼萌。”
“不行!不戴的话,上课你就看不清了。”
无奈之下,我只好把这一副眼镜装进了书包里。周一上学,我一去教室,看到又换座位了。我心想:这下可好了,我又进入了“地狱”了。新座位离黑板太远,我又要看不清楚黑板上的字了。一上课,我果然看不见老师在黑板上写的字了。咦,我好像带了“大眼萌”。于是,我把眼镜戴上,同桌看我一眼,便偷偷地笑了……这下好了,我成了名副其实的“大眼萌”了。但眼镜的确给我带来了方便,因为它使我看得更清楚了!
虽然多了个外号,但如果做一个“大眼萌”能使我的视线不再模糊,我也是能接受的。