小学二年级我喜欢的小动物作文
我喜欢的小动物就是爸爸从马踏湖给我买来的小金鱼。
自从我见到它后,我就非常喜欢它,每天都去看它。它身长3厘米,长着一个小小的头,有一双水灵灵的小眼睛,一个灵巧的小鼻子,还有一条黑白相间的小尾巴。
小金鱼的身子扁扁的,游起来非常快,我总喜欢叫它“小小”。每当我叫它的时候,它就兴高采烈的游到我面前,好像在说:“小主人,我饿了”。这时我就会从冰箱里拿出面包来喂它,它就游来游去,默默地吃着我给它的面包,吃完了,它就欢快起来,非常调皮,所以我有时也叫它“小调皮”。
我在鱼缸里放了许多海螺壳,它总喜欢跟我玩捉迷藏,藏在壳里,我都找不到它了,我想这时你一定会叫它“小顽皮”吧!
多可爱的小精灵了啊!这就是我喜欢的小动物——小金鱼。