我家的鱼缸里有一条小金鱼,叫金金。
金金的全身金灿灿的,站在远处看像一个下山的太阳,走近一看像一个穿着红色泳衣的小女孩在水中游泳。金金的头好似一块披萨。它一直不眨眼睛,嘴一张一合,身体椭圆形的,身体的两侧有纹路,上面和下面有鱼鳞,尾巴在水里一摇一摆,两侧有十条纹路。
金金什么也不吃,只吃它的鱼食。每一次吃食物,它都是急急忙忙的,怕别的鱼来抢,它吃食的时候,都要观察四周。吃完了鱼食就迅速游到左上角躲起来,过了几天我在鱼缸里放了几块石头,它就天天躲在石头下面。
金金每次睡觉都在石头底下睡,每天都按时起床,一起就活蹦乱跳地游来游去。
我爱我的金金。