我也是生活的主角作文
能力,并非与生俱来。在我们的成长渐变中,每个人都秀出了自我的长处,由此看来,我们不都是生活的主角吗?
求学过程中,自己并不是出色的人,不爆冷门之时,我只是充当别人的陪衬;运动场上,自己的体魄无法与运动员相提并论,我往往是在领奖台下为别人默默鼓掌的败将;音调都难找准的我,一旦心血来潮,偶尔唱上一曲,哥们无不捧腹,只有在高兴之余小声哼哼,难登大雅之堂啊……即使自己在不少方面是作为一片小小的绿叶来出场的,但我认为:花艳叶必翠。一片叶儿也有之特色,有之所长!
即使有时自己并不出众,但对于自身的平凡之处我只是平静地泰然处之,因为我明白自己的不凡之处。
临四尺生宣,泼墨挥毫,慷慨作词,以示己志。书法,我之乐也!但凡见到我习字的朋友总少不了对我的褒扬;与他人相处之时,赏明月斜阳,谈笑风生,诙谐风趣亦有哲理的言语,引得众人哄堂大笑,闲聊中,我既给朋友带去了快乐,又让对方走出困扰;对于国画,我的兴致不衰,点点红梅,枝枝翠荷,伏地牵手,一朵一朵,一片一片,我用绚烂的色彩将其在纸上尽情渲染,延展……空白的纸上晕开了色彩,我的生活随之露出了笑靥。
在文化生活中,谁又能说我不算一个主角,没有过人之处呢?
当他人给予我夸赞,戏称我才子时,我有的只是莞尔一笑,对于文化艺术的追求,我不想因赞美而止步。我的人生路上,那目标好长好长……
生活中,我也是主角!