谭馨
一提到主角,我想起的是童话里的公主和王子,他们出身优越,他们长相貌美,他们终将得到幸福。但我相信人的一生是一场电影,不是童话,我们自己就是主角。扮演的角色为父母的孩子,老师的学生,这个导演是万物生灵,片场在地球。
我们总是在羡慕别人,却看不到自己。我们羡慕别人的出身,别人的长相,别人的能力,别人的言谈,别人的社会地位,一直在羡慕,可从未努力。
我曾在深秋的黄昏,在游乐园中,菊花遍开时看见一只精灵……哦,是蝶!它那又大又宽的翅膀散发着萤蓝色的光辉,还有黑色的纹路镶嵌其中,它轻盈飘渺地飞着,朝着那朵朵菊花款款地飞来,它迈着轻盈的舞步,踩着阳光的步点,向每一株菊花问候。我不禁看呆了,看着那蝴蝶翩翩飞舞,扑翅,昂头,在草叶间,在花丛中,在蓝天下,每一个镜头都是如此的华丽!
当最后一抹艳丽的晚霞下山后,我惊然的发现了遗落在菊花丛中的蝴蝶,几个小时还在翩翩飞舞,如今却成了一个绝美的尸体。
我不禁细想:他们的舞姿为什么如此华丽,却又如此脆弱?我仿佛又看见它踏着霞光,从一朵淡黄的菊花飞向另一朵白色的菊花。
第二天清晨,我又去了游乐园,竟又看到一只同昨天一样的蝴蝶,花儿也争相的开着,还有儿童嬉戏的声音。我又想起昨日的那只蝴蝶,想到了一些启示。
昨日的那只蝴蝶,它美丽过,绚丽过,被人欣赏过,它过着充实的一生。这是它作为自己生命的主角的故事,它诠释了它自己的故事,而它的故事,又是我生命中的一个小故事。就是这样一个一个的小故事,组成了我的生命,而我,就是故事中的主角。
其实,每个人的人生都不尽相同,每个人的人生都是独一无二的,每个人都有属于自己的无与伦比的故事,每个人也都有属于自己的风花雪月,在这故事里,我们就是主角。