记得我初中一年级那年,有一次,父亲节节日马上就到了,大家也快放月假了,我估摸着,买个什么礼物送给父亲呢?想想,吃的、穿得、用的、玩的?到底什么好呢?父亲辛苦了半辈子,却没过上一天好日子,目前人老了,病也多了,可还是天天辛苦的干活苦钱,目的只不过为了供我和弟弟上学。我和弟弟从小吃穿不愁,却不是那样听话,特别是弟弟,太调皮了,父母把大家养这么实在是太辛苦了,所以我要借这次父亲节节日的机会好好孝顺一下父亲!
我想来想去,还是去服饰店买了一套像样的西服,我心想着,这回父亲一定会开心去世了,由于父亲一直都没过如此一套像样点的西装,有些衣服甚至都破破烂烂的。终于,大家放月假了,这个时候离父亲节节日还有十多天的时间,可是等到大家下一次放月假的时候,父亲节节日也就过了,所以我计划,还是把父亲节节日礼物提前送给父亲吧!
一放学,我就高开心兴的背上书包,携带给父亲买好的衣服蹦蹦跳跳的回家了。我到家的时候父亲刚刚从地里干活回来,我非常快的吃完了饭就跑到父亲的面前看着他傻笑。父亲见我这样开心,便问我,有哪些开心的事情吗?笑得嘴都合不拢啦!我便回答道:“父亲,你知晓父亲节节日是哪天吗?”父亲笑了笑说:“我又不过父亲节节日,我如何知晓。”“哈哈……”我笑了半天说:“父亲节节日就在6月的第三个星期天,再过两个星期就到了,并且我已经提前把礼物都助你筹备好了!”听我这么一说,不知如何的,父亲看上去有的不开心了。我拿出了筹备好的西服在父亲眼前一亮,问他爱不爱,他没回答我。只不过对我说:“我给你钱是给你买学习用品好好上学的,不是用来乱花的!”接着父亲起身走了!我意识到父亲并不喜欢我的礼物,可是为何呢,难道我买得不怎么样?想着想着我有的委屈了,父亲为什么不开心呢?
后来我才了解了,原来父亲是用心良苦了,原来父亲只不过期望我好好的好好学习,并非乱烧钱。哎!天下爸爸妈妈心啊!从此,我开始愈加的好好学习,再也不乱烧钱了!