“假如大海可以带走我的思念,就让它随风飘走。”没你的日子里,我的真情难已忘记,是你在我的生活旅途中启迪我,帮我,改变我。是你,让我了解珍惜。
在我的童年中,你给我播下了常识的种子,可是你却没能继续延续下去,是你让我了解珍惜那些日子。记忆中,你是那样爱念诗,我是那样爱听你念诗。在窗前,我们两个坐在藤椅上,你念道﹕“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”这是泰戈尔的诗集,你告诉我,生活便应这样,既然选择了活下来,那就要畅畅快快、潇潇洒洒地度过这一生。我将你的话铭记在脑海中,时刻启迪自己做人之道。正由于你的熏陶,我对待事情的见解,才能那样深刻,比别的同学成熟一番。你的启蒙教育为我今后的学习生活铺平了道路。但现在你已不在了,每当回想起那些时光,我都格外珍惜,珍惜大家以前在一块的点点滴滴。
我的字以前也写得不好,是你一遍遍教我,帮我,我的字才能被老师同学称赞。每一个周末,就是大家练字的时间。到时候你都会按时地筹备好所有所需要的工具,你握住我的小手,你粗糙的手扎得我有的疼痛,可是知晓,那是岁月带给你的侵蚀。练字帖的纸张加起来已有厚厚的一沓了。每当翻出来,细细赏析时,我都感觉十分伤感,每一个字的一笔一画都是你用心教给我的。我把这部分纸当作宝贝,十分珍惜它们,由于它是大家之间的回忆。
多少个漫漫长夜,醒来时我的枕边已经湿透,你临终之际,告诉我千万要珍惜身边人。我做到了,我珍惜与父母、亲人在一块的时时刻刻,没你,我如何会了解珍惜呢?你改变了我的生活,改变了我的价值观,可你唯一没办法改变的那就是我对你的思念啊,“爷爷。”
目前,我终于了解了,珍惜眼前爱大家的人,别做让自己后悔莫及的事情。横看今天,多少青少年反感我们的爸爸妈妈,甚至还与大大家争吵,嫌弃他们没能力给予自己一个更好的家庭环境,殊不知,他们在外面有多么辛苦。真是可怜天下爸爸妈妈心,取得身后儿女骂。
爷爷,就让宽广的大海作为连接大家心灵的桥梁,让大家之间的情谊互相传达。
珍惜已经逝去的,但更要珍惜眼前拥有些!
是你,让我了解珍惜。