我是一个才女,琴棋书画无所不通,但是美中不足的就是,我太调皮了,所以父母“如我所愿”,给我起了一个男孩子的名字――沈甲丙。
妈妈也说了,自从我诞生在这个家庭了,父母没有少操过心,因为就是这个调皮捣蛋的把家中弄的无一日安宁。
用调皮来形容我,那真太确切了。可不,一天晚上,哥哥好不容易拼装好了一只模型飞机,我好奇心很强,也想试一试,于是便趁他不在之时,把他的心血“毁于一旦”……
其实,我还挺幽默的呢!有一次,奶奶在讨论叔叔的事业时,就问我:“孩子啊,你将来准备干什么呢?”我眨巴眨巴了眼睛,决心气气平时“气势凶凶”的奶奶,便说道:“我呀,将来一定要带着爸爸妈妈出国旅游!”我吹了吹。“唉,怎么不带上我呀?”奶奶瞪大了眼睛问,“奶奶,您还想去?”我有故意买了买关子,“实话告诉你吧奶奶,您那时不是早over了嘛。”一说完我就溜了,奶奶呢,有好气有好笑,“这丫头。”
有一回,妈妈在和同事聊天,说我不够淑女,我听了心里真是不服气,决定用行动来证明我是不是淑女。于是,我便开始“乔装打扮”,先翻箱倒柜,好不容易找到了一条猴年马月穿过的裙子,又为自己精心梳了一个头,十五分钟后,一个“淑女”就脱颖而出了。我又故意走到妈妈和她的同事面前,开始“假小子充淑女”……
事后啊,我真的变“文静”了,但确切地说,是在爸爸妈妈面前才是个淑女,一到平时,呵呵,就原形毕露……
哈,瞧!这就是我,一个调皮的女孩。