夜晚,看着窗外被黑暗笼罩的城市,我忆起了那篇文章——《善待家园》,我的心再一次不禁的颤抖起来。
文章里,作者用让人触目惊心的很多事实,无可辩驳的确凿数据,向大家展示了国内地质灾害所导致的紧急后果。
想当初,大家的妈妈——地球,是多么漂亮:满山遍野的山林,是她长而密的头发;繁茂的草原,是她长长的睫毛;清澈的河水,是她明亮的双眸。
可现在,原本该是树林的地方,只剩下了几棵枯树;原本该是草原的地方,只剩下荒芜边际的沙漠;原本该是清澈河流的地方,只剩下了漂满垃圾的黑水……
还记得大家给环境带来的伤害吗?大家砍伐树木,只为堆砌建筑;大家伤害动物,只为饕餮横行;大家乱丢垃圾,只为图一时便捷……这部分数不胜数的“罪恶”,你是不是熟知?
目前,科技快速进步起来,可环境却被污染的愈加紧急
火山喷发,地震,洪水……这部分自然灾害频繁发生,大自然发怒了!火山爆发,燃烧所有;地震频发,毁坏建筑;洪水涌起,吞没所有……太可怕了!而这所有,却是人类亲手导致的。
哪个应该植树造林?哪个应该保护动物?哪个应该捡起地上的垃圾?哪个又应该善待家园?是大家!是大家啊!
千万世界,鸟语花香,百花争艳,生机勃勃,这部分景象在将来将不复存在吗?答案就在我们的心中。
地球,大家唯一的家园,人类为了满足我们的利益,毫无节制地向地球索取资源,可,没人知晓,正是由于大家的自私与贪婪而引发了一场场可怕的灾难。有多少人能真的了解保护环境的重要程度?又有多少人为自己破坏环境的行为感到懊悔呢?
停止吧!这个漂亮的家园是大家唯一的栖息地,不要让蔚蓝的天空、茂密的森林、漂亮的江河湖海成为大家的回忆,不要让大家的子孙后代不可以亲眼看到这漂亮、和谐的景色。
我多么期望有那样一个地方,那里没喧闹的城市,没贪欲的人类,只有一个充满和谐、自由、力量和美的家园……
让大家一块努力,一块奉献力量,善待环境,善待家园,善待地球,那是大家义不容辞的责任。通过我们的努力,使大家的地球妈妈重新绽放漂亮的笑容!