望着那无垠的天空,您走了。您悄悄的从我身边离开,都没来得及跟您说上一句话甚至是一声再见,从您离开的那一天起,我就知道您再也不会回来了,永远不会。
曾经我在您身边对着天发誓说:“张大我一顶要当一个有出息的人,接您出国,让您住上大的别墅,我还要让您享受上所有其他人没有享受到的东西。”那时我清楚的记得从您的脸上我看到了发自内心的喜悦。您还对我说:“好,我一定等着!”可是还没有等到那个时候,您已经离开了我们,您永远离开了我们。
回忆着,回忆着小时侯在阳台上您陪我一起唱歌;回忆着,回忆着那时侯你假装当我的学生,我当老师的情景;回忆着,回忆着。。。。。。要回忆的真的是太多太多了。
您走的那一天,泪水模糊了我的眼睛,我万万没有想到这一刻能那么快地来到我的身边。我眼前一片黑暗,大脑里一片空白,我真的不敢相信这是真的。在一阵痛哭过后,我清醒了,但我知道现在唯一的办法就是要勇敢的去面对现实,因为这是谁也无法改变的现实啊!
以前您告诉我您最爱的就是我,我相信这种爱至今还是没有改变吧!因为我对您的爱也是没有改变的啊。您说您爱我,难道你爱我的方式就是看着我痛苦吗?难道您忍心吗?您忍心吗?我还有太多太多的话没来得及跟您说啊,我曾经发誓这些话一定要等到您病好回来之后跟您说,可是没想到的是在这场大病之后您就再也没有回来,从此我就再也看不到您那慈祥的面庞和高大的身影了外公,您告诉我您是不是真的不爱我了,到底是真的吗
我不相信,我永远不会相信!
外公,您在另一个世界里过的还好吗,您知道家人是多么的思念您吗?您在天上能听到我在对您说话吗,您听见了吗?我是您最爱的外孙女阳阳啊!您听见了吗?这是您最爱的外孙女对您的思念啊!
轻轻的,您走了,正如你您轻轻的来!
望着那无垠的天空,您慈祥而又高大的身影仿佛又出现在了我的眼前。
外公,一路走好。