静静的夜晚,冰风习习,弯弯的月亮挂在星空,我正在想着假如我是孙悟空该多好,那样我就会什么都有了。
阳光明媚的早晨,我走在大街上,看到了一个老奶奶无家可归,穿的全是破的,我用身上的猴毛,给老奶奶一个温暖的家和很多很多的衣服、钱。走进教室,看见每个桌子上都有一张卷,一看不会吧!又要考试了,我动了动脑瓜,全都写完了,老师判完了,成绩一发下来99分,太幸福了,我无所不能了。
晚上,我放学的路上看到了打劫的坏蛋,我又拔下猴毛变成了一群小猴,拿着自己的兵器来打死这些可耻的坏蛋,太好了,坏蛋打死了。假如我是孙悟空,我会给有困难的儿童帮忙,他们要吃的我给他变出吃的,要喝的给他喝的,还给他们生活费呢!
假如我是孙悟空,我就变成画家,画出世界每一个景物或动物、植物……给自己屋里带来童话般的想象。假如我是孙悟空,我会把没有腿的人有腿,把聋子能听到声音,让看不到世界的人看到世界的美丽,我知道人缺了什么都不行。