孝,是中国人民的传统美德。好人,一个善良的人,一个成功的人,首先就要做好孝。失去了孝好比失去了生命的价值。
我个人认为对父母最大的孝就是把自己的学习成绩提高,少让父母操心,自己的事自己做,平时在家多为父母干些家务活。就从我说起吧!自从上了六年级,我也已经懂事了许多。国庆七天长假时,我在家无聊的玩着。这时我便想起妈妈每天接我上下学,做饭给我吃,为我操心这操心那的。我是不是得为她干些什么呢?我打开存钱的罐子从里面拿出了20元,来到卖菜的小店,不懂买什么,左思右想,买一袋鸡蛋和一个白菜。趁妈妈不在,我溜进了厨房。
我找来一个碗,把鸡蛋轻轻碰撞,然后一只手拿着一半鸡蛋壳,往两边轻轻一拽,鸡蛋就打好了。然后是调鸡蛋,我用筷子把鸡蛋一次又一次的往上调,这样做大约2分钟鸡蛋就调好了。然后把鸡蛋放到进锅里,开火就好啦!我又去洗白菜了。把白菜洗好后回来关火,哎呀!鸡蛋怎么糊啦!唉,算了。还是把鸡蛋铲去碗里吧!我把水倒进锅里,把白菜撕成一片一片的,丢进锅里。就开始炒菜了,经过我二十分钟的努力白菜炒好了。我找来一个盘子,把白菜盛了上来。这时妈妈也会来了,她看了笑了笑:“妹子长大了,会为妈妈干活了。”脸上露出了欣慰。