爱的作文
今天,我在书橱里发现了一本书,书名是《爱的教育》,我想起许多同学多看过,便津津有味地看了起来。
这本书内是一名名叫安利柯的小学生的日记以及他的父母、姐姐写给他的书信。通过这些,它反映了当时人们生活的不容易,它对生活朴素的描写,让我感受到人们互相帮助 、关心和理解啊 !
看完全书,我不禁思考起来,。我们应该向文中的卡隆学习,做一个爱帮助别人 、在遇到不幸时仍坚强的人。虽然人人都知道应当向好的同学学习,可有谁能真正做到像卡隆那样呢?就拿我来说吧,有一次在公园里玩时,被石头绊了一下,摔了一跤,破了个小口子,出血了,我当时就痛得哇哇大哭。看完全书后,我真觉得羞愧,卡隆的母亲去世了,卡隆虽哭了,可只是一小会儿,他就控制住了情绪,止住了泪水。与他那心灵上巨大的创伤相比,我这点小伤算得了什么?看来,我以后真的要学会坚强了。从弗兰蒂被学校开除,他的母亲跪下请求校长在个他一次机会和期末考试时家长们纷纷问这问那可以看出,可怜天下父母亲,父母为了孩子,什么都可以付出,什么都可以牺牲,甚至是生命。
让我们珍惜父母的爱,并学会坚强和感恩 !