我的愿望小学生作文
我有个小小的愿望,就是想让爸爸和妈妈带我出去旅游一次。看一看外面的世界是什么样子,有什么精彩的事情在发生。
我一直想去北京,亲眼看看我仰慕已久的天安门到底有多雄伟。我几次在电视上看见国旗班升国旗庄严的场面。国旗护卫队在军乐队的随同下,迈着整齐而矫健的步伐,向天安门广场走来,令我十分的羡慕,更曾加了我想去看升国旗的欲望。
提起举世瞩目的万里长城,它像安卧在群山峻岭中一条昂首欲飞的巨龙,让我们的心中感到无比的自豪。很想去目睹长城那壮观的雄姿,了解我们祖先们的聪明才智和劳动的结晶。
在电视中看见过被我们视为母亲的黄河。涛涛的黄河水,翻滚着浑浊的巨浪和震耳欲聋的轰鸣之声好像就在我的耳边,真想去体验一下那憾人心肺的震撼。
我特别爱好天文,还想去北京天文馆,渴望多学习一些天文知识。如:恒星、行星的定义关天文方面的知识。用天文望远镜观察神秘又奇幻的天体世界。了解日食、月食的形成及其原因和太阳、月亮、地球的形象等等。
我把我的愿望埋在心底,勤奋学习。为早日实现我的愿望做而努力!